美军机飞越中国防空识别区(图)



一架美国B-52 轰炸机起飞(资料照片)

【看中国2013年11月27日讯】美国国防部发言人沃伦11月26号星期二说,两架美国B-52轰炸机从关岛起飞,于华盛顿时间星期一下午7时左右进入中国扩大了的防空区域,而没有根据中国设立防空识别区的要求事先向中国方面通报。

沃伦说,美军飞机在尖阁列岛(中国称钓鱼岛)地区飞行,遵照的是通常的程序,其中不包括提交飞行计划,不事先用无线电通报和登记使用频率。美国军机将继续在那个地区进行飞行训练。

美国军机在东海上空的这次例行飞行因为中方刚刚宣布设立防空识别区而被赋予了新的意义,被认为是对中国扩大防空区域的直接挑战。

华尔街日报引述国防部发言人沃伦的话说,美国不同意中国设立防空识别区的决定,认为这样做是试图改变地区现状,不利于稳定。而美国在飞越有争议岛屿时也不会遵照中国的要求事先通报。

不过,美国官员不认为美国飞机飞越尖阁列岛、即中国所说的钓鱼岛,间接引发军事冲突。

中国方面尚未对此作出反应。

日本防卫大臣小野寺星期二说,东京正在与华盛顿密切合作,将采取所有必要行动保卫日本领土。


BBC:美国轰炸机挑战中国东海防空识别区

两架美国B-52轰炸机没有按照中国防空识别区规定飞越东中国海有争议岛屿。

中国在上周六(23日)正式宣布划设东海防空识别区,并要求所有进入防空识别区的飞机必须遵守其规定。这包括提供飞行计划书、开放双向无线电通信并明确标出其国籍。

五角大楼的一名发言人说,这些飞行遵循了“正常的程序”。

美军上校斯蒂夫·沃伦说,这两架飞机在飞越日本和中国都声称拥有主权的岛屿(中国称钓鱼岛,日本称尖阁列岛)时,遵循了正常程序,这包括不递交飞行计划书、不事先通过无线电通信与中方联络。

中国国防部说,任何忽略这些法规的人都将受到“紧急防御措施”

沃伦上校说,“我们在尖阁列岛海域执行了这次飞行任务。”他还说,到目前为止中方尚未对此做出任何回应。

他补充说,这两架美军飞机都未携带武器,它们是在周一从关岛起飞的,在该海域的飞行活动是日常演练的一部分。

在日本和韩国派有七万多驻军的美国此前曾表示,他们将不会遵守中国划设的防空识别区。

美国认为,中国划设的防空识别区“不利于地区稳定”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受