进欧盟!“天然气公主”的绝食抗议(图)


盼乌克兰进欧盟 “天然气公主”绝食抗议
图为一名示威妇女二十六日在首都基辅拿着泰莫申科肖像。(路透)

自由电子报:盼乌克兰进欧盟 “天然气公主”绝食抗议

【看中国2013年11月27日讯】在逾十万人走上街头抗议后,遭囚禁的乌克兰前总理、“天然气公主”泰莫申科(Yulia Tymoshenko)二十五日展开绝食,希望藉此促使乌克兰政府和欧盟签署被视为加入欧盟第一步的“联合协定”。

泰莫申科在二○一○年总统选举中以些微差距败给被视为亲俄派的现任总统亚努科维奇,一一年因被控滥权判刑七年。

欧盟在和乌克兰谈判时,将释放泰莫申科列为签署协定的条件之一。


美国之音:乌克兰反对党领袖开始绝食抗议

【看中国2013年11月27日讯】乌克兰反对党领导人尤莉娅·季莫申科开始无限期绝食抗议,以迫使乌克兰政府跟欧盟签署具有历史意义的贸易协议。

季莫申科星期一宣布绝食抗议之前,乌克兰总统亚努科维奇宣布,他计划放弃签署这项协议。他称,这个决定尽管“困难,但不可避免。”他说,乌克兰政府会把重点转移到加强与俄罗斯的贸易关系上。

乌克兰中止跟欧盟签署贸易协议之前,议会拒绝通过释放前总理季莫申科的立法。释放她是欧洲与乌克兰签署联系国协议的一个关键条件。

放弃与欧盟签约的决定引发民众在乌克兰首都一个中心广场的骚乱,警方向抗议政府决定的示威者施放催泪瓦斯。

星期天,数万名亲欧盟的示威者涌进首都基辅参加抗议。星期天的抗议是自9年前橘色革命以来规模最大的示威之一。

总统亚努科维奇的几百名支援者星期一也连续第二天在基辅游行。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受