進歐盟!「天然氣公主」的絕食抗議(圖)


盼烏克蘭進歐盟 「天然氣公主」絕食抗議
圖為一名示威婦女二十六日在首都基輔拿著泰莫申科肖像。(路透)

自由電子報:盼烏克蘭進歐盟 「天然氣公主」絕食抗議

【看中國2013年11月27日訊】在逾十萬人走上街頭抗議後,遭囚禁的烏克蘭前總理、「天然氣公主」泰莫申科(Yulia Tymoshenko)二十五日展開絕食,希望藉此促使烏克蘭政府和歐盟簽署被視為加入歐盟第一步的「聯合協定」。

泰莫申科在二○一○年總統選舉中以些微差距敗給被視為親俄派的現任總統亞努科維奇,一一年因被控濫權判刑七年。

歐盟在和烏克蘭談判時,將釋放泰莫申科列為簽署協定的條件之一。


美國之音:烏克蘭反對黨領袖開始絕食抗議

【看中國2013年11月27日訊】烏克蘭反對黨領導人尤莉婭·季莫申科開始無限期絕食抗議,以迫使烏克蘭政府跟歐盟簽署具有歷史意義的貿易協議。

季莫申科星期一宣布絕食抗議之前,烏克蘭總統亞努科維奇宣布,他計畫放棄簽署這項協議。他稱,這個決定儘管「困難,但不可避免。」他說,烏克蘭政府會把重點轉移到加強與俄羅斯的貿易關係上。

烏克蘭中止跟歐盟簽署貿易協議之前,議會拒絕通過釋放前總理季莫申科的立法。釋放她是歐洲與烏克蘭簽署聯繫國協議的一個關鍵條件。

放棄與歐盟簽約的決定引發民眾在烏克蘭首都一個中心廣場的騷亂,警方向抗議政府決定的示威者施放催淚瓦斯。

星期天,數萬名親歐盟的示威者湧進首都基輔參加抗議。星期天的抗議是自9年前橘色革命以來規模最大的示威之一。

總統亞努科維奇的幾百名支援者星期一也連續第二天在基輔遊行。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.