北韩微博造谣煽动中国人反韩


【看中国2013年11月27日讯】据悉,韩国情报当局发现北韩正在中国发起网络心理战,散布反韩舆论。

据本报26日获取的《北韩网络心理战动向》报告说,北韩最近正在中国网络上关于韩国的贴子后面恶意留言,或在微博发贴诋毁韩国等。报告将这些活动分为“回贴作战”、“微博作战”、“网络社区作战”和“民调作战”等。

报告说,通过“回贴作战”散布的典型恶意留言有,“韩国海警发射具备杀伤力的橡皮子弹,打死了可怜的中国渔民”和“要彻底消灭藏在鼠洞里的南朝鲜逆贼叛党分子”等。

留言发布者估计是北韩工作人员,经追踪,其中一个网名发布的174条留言中,73%是赞颂北韩的,其余27%是诋毁韩国的。

疑似北韩工作人员在用户达5.3亿人的微博上发布了“韩国从解放以来仍是美国的殖民地”等留言。报告说,留言发布者互相推荐留言,以使留言排序靠前。报告说,这些人还冒充中国人登录中国的“北韩吧”(会员21401人)和 “金正恩吧”(会员5256人)等北韩社区发贴。

原标题:北韩微博造谣煽动中国人反韩情绪


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受