北韓微博造謠煽動中國人反韓


【看中國2013年11月27日訊】據悉,韓國情報當局發現北韓正在中國發起網路心理戰,散佈反韓輿論。

據本報26日獲取的《北韓網路心理戰動向》報告說,北韓最近正在中國網路上關於韓國的貼子後面惡意留言,或在微博發貼詆毀韓國等。報告將這些活動分為「回貼作戰」、「微博作戰」、「網路社區作戰」和「民調作戰」等。

報告說,通過「回貼作戰」散佈的典型惡意留言有,「韓國海警發射具備殺傷力的橡皮子彈,打死了可憐的中國漁民」和「要徹底消滅藏在鼠洞裡的南朝鮮逆賊叛黨分子」等。

留言發布者估計是北韓工作人員,經追蹤,其中一個網名發布的174條留言中,73%是讚頌北韓的,其餘27%是詆毀韓國的。

疑似北韓工作人員在用戶達5.3億人的微博上發布了「韓國從解放以來仍是美國的殖民地」等留言。報告說,留言發布者互相推薦留言,以使留言排序靠前。報告說,這些人還冒充中國人登錄中國的「北韓吧」(會員21401人)和 「金正恩吧」(會員5256人)等北韓社區發貼。

原標題:北韓微博造謠煽動中國人反韓情緒


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.