树倒鱼跳!小池塘一夜消失变天坑(图)



以图为证,目击村民惊呼:池塘在我眼前瞬间消失。(图/达志影像/美联社)

【看中国2013年11月28日讯】波士尼亚与赫塞哥维纳(Bosnia and Herzegovina,简称波赫)北部一个偏远村落泽尼卡(Sanica)两个星期前才历经了难忘的大面积“地陷”惊魂,目击者描述,当时一向平静的池塘,突然从眼前“瞬间”消失,一条条鱼纷纷跳出水面,取而代之的是一个大坑洞,且还在不断扩大中。

外媒报导,地陷当天,该处地面突然“张开大口”,把池水、鱼和池边的树全都吞噬,村民哈珊就说:“事发时一片混乱,鱼跃出水面,还有一棵硕大的梅子树宛如被人‘钩’住向下猛拉入坑。”泽尼卡村的这处池塘原本直径长20公尺、深8公尺,现在变成一个宽50公尺、深30公尺的大坑,且仍在持续“长大”中。

报导指出,有专家认为,池塘在一夜间消失并不罕见,推测主因可能是地下水干涸或水利灌溉引起的土壤变化。不过有趣的是,村民并不接受这样的说法,有人觉得“应该是巨型洞穴口或火山口被打开了”,还有人认为是有一名老妇人把二战德军的炸弹投入池中,被鱼触动造成大爆炸,另外,有村民更深信,是池塘主显灵,因为一个月前他临终时,曾说过“死后会把一切带走”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受