樹倒魚跳!小池塘一夜消失變天坑(圖)



以圖為證,目擊村民驚呼:池塘在我眼前瞬間消失。(圖/達志影像/美聯社)

【看中國2013年11月28日訊】波士尼亞與赫塞哥維納(Bosnia and Herzegovina,簡稱波赫)北部一個偏遠村落澤尼卡(Sanica)兩個星期前才歷經了難忘的大面積「地陷」驚魂,目擊者描述,當時一向平靜的池塘,突然從眼前「瞬間」消失,一條條魚紛紛跳出水面,取而代之的是一個大坑洞,且還在不斷擴大中。

外媒報導,地陷當天,該處地面突然「張開大口」,把池水、魚和池邊的樹全都吞噬,村民哈珊就說:「事發時一片混亂,魚躍出水面,還有一棵碩大的梅子樹宛如被人‘鉤’住向下猛拉入坑。」澤尼卡村的這處池塘原本直徑長20公尺、深8公尺,現在變成一個寬50公尺、深30公尺的大坑,且仍在持續「長大」中。

報導指出,有專家認為,池塘在一夜間消失並不罕見,推測主因可能是地下水乾涸或水利灌溉引起的土壤變化。不過有趣的是,村民並不接受這樣的說法,有人覺得「應該是巨型洞穴口或火山口被打開了」,還有人認為是有一名老婦人把二戰德軍的炸彈投入池中,被魚觸動造成大爆炸,另外,有村民更深信,是池塘主顯靈,因為一個月前他臨終時,曾說過「死後會把一切帶走」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.