强拆记者戴鹏住房 夫人被扒衣服羞辱(图)

2013-11-28 22:04 作者: 章若琳

手机版 正体 4个留言 打印 特大


《三湘都市报》记者戴鹏因为抗强拆遭禁锢,其妻子被扒光衣服羞辱,房屋被拆毁,警方熟视无睹,无奈网上微博求救。

【看中国2013年11月28日讯】(看中国记者章若琳综合报道)曾经卧底长沙救助站揭发不人道行为的湖南《三湘都市报》记者戴鹏因为抗强拆,26日早被200多人从长沙市家中带走后遭禁锢,其妻子被扒光衣服羞辱,房屋被拆毁,警方熟视无睹,无奈网上微博求救。

11月26日《三湘都市报》记者戴鹏在新浪微博发帖求救:“八点我被一群人从家里抬出来,一台白色面包车押着,被关在这个地方,外面二十多人守着。” 随即同行记者帮他发帖,帖子在网上被迅速疯传,亦被各媒体转载。

据悉早8点,突有身份不明者逾200人,冲入湖南记者戴鹏位于湖南长沙天心区的家中将他带走,带到市内另一处禁个。其妻子邹静惨遭小区党书记陈浩如扒光上身、脱去裤子侮辱,而其父母、岳母及1岁的女儿也被非法拘禁。戴鹏所属报社职员求助当地宣传委,历时四小时后,直至中午12时左右,戴鹏一家才终于获释。回到家中,现房子已被强拆,贵重物品全部被偷。

戴鹏事后发帖证实:他说,早上他还在家熟睡,突然遭遇天心区裕南街拆迁办、巡防队员等近200人围房强拆,全家6人被直接从房中强行抬出,并被带上一台白色面包车拖离现场,他还投诉,自己被带走期间,曾被人殴打。戴鹏在被带走及禁锢期间,曾报警求助,举报包括小区党书记陈浩如在内的天心区一系列不明身份的人,非法拘禁儿童、老人,猥亵妇女,故意人身伤害及损害公民财物,渎职及滥用公权力,但警方未有派员。事后警方对于报案不出警辩称:这是政府强拆行动,应有警员在场。

有网民愤怒斥责:湖南的强拆太令人发指,好猖狂,这是严重侵权。尽管三中全会提出依法治国,但暴力拆迁事件不断。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受