強拆記者戴鵬住房 夫人被扒衣服羞辱(圖)

2013-11-28 22:04 作者: 章若琳

手機版 简体 4個留言 打印 特大


《三湘都市報》記者戴鵬因為抗強拆遭禁錮,其妻子被扒光衣服羞辱,房屋被拆毀,警方熟視無睹,無奈網上微博求救。

【看中國2013年11月28日訊】(看中國記者章若琳綜合報導)曾經臥底長沙救助站揭發不人道行為的湖南《三湘都市報》記者戴鵬因為抗強拆,26日早被200多人從長沙市家中帶走後遭禁錮,其妻子被扒光衣服羞辱,房屋被拆毀,警方熟視無睹,無奈網上微博求救。

11月26日《三湘都市報》記者戴鵬在新浪微博發帖求救:「八點我被一群人從家裡抬出來,一臺白色麵包車押著,被關在這個地方,外面二十多人守著。」 隨即同行記者幫他發帖,帖子在網上被迅速瘋傳,亦被各媒體轉載。

據悉早8點,突有身份不明者逾200人,衝入湖南記者戴鵬位於湖南長沙天心區的家中將他帶走,帶到市內另一處禁個。其妻子鄒靜慘遭小區黨書記陳浩如扒光上身、脫去褲子侮辱,而其父母、岳母及1歲的女兒也被非法拘禁。戴鵬所屬報社職員求助當地宣傳委,歷時四小時後,直至中午12時左右,戴鵬一家才終於獲釋。回到家中,現房子已被強拆,貴重物品全部被偷。

戴鵬事後發帖證實:他說,早上他還在家熟睡,突然遭遇天心區裕南街拆遷辦、巡防隊員等近200人圍房強拆,全家6人被直接從房中強行抬出,並被帶上一臺白色麵包車拖離現場,他還投訴,自己被帶走期間,曾被人毆打。戴鵬在被帶走及禁錮期間,曾報警求助,舉報包括小區黨書記陳浩如在內的天心區一系列不明身份的人,非法拘禁兒童、老人,猥褻婦女,故意人身傷害及損害公民財物,瀆職及濫用公權力,但警方未有派員。事後警方對於報案不出警辯稱:這是政府強拆行動,應有警員在場。

有網民憤怒斥責:湖南的強拆太令人髮指,好猖狂,這是嚴重侵權。儘管三中全會提出依法治國,但暴力拆遷事件不斷。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.