2006年毒药悲剧 原料从中国进口(图)


2006年毒药悲剧 巴拿马总统正式道歉
巴拿马总统马丁内利(Ricardo Martinelli)(图取自维基百科)

【看中国2013年11月29日讯】巴拿马总统马丁内利(Ricardo Martinelli)28日就2006年发生的毒药悲剧,向受害家属和幸存者,做正式道歉。

2006年巴拿马误把从西班牙瑞丝菲尔公司(Rasfer)购买的化工原料二甘醇,当作药用甘油,用在26万瓶感冒药的生产中,导致至少400人因服用含二甘醇的有毒止咳糖浆后死亡。这批约9千公升的化工原料是瑞丝菲尔公司从中国大陆进口、转卖到巴拿马。

马丁内利在28日主持一项让幸存者享有终身福利保障的仪式,并在会中表示:“他以巴拿马国家之名,请求原谅。”

马丁内利说,失去的性命无论如何都无法补偿,只求类似的“集体谋杀”事件永远不要再发生。

受害者发言人巴斯克华(Gabriel Pascual )表示,受害家属仍在寻求公道。他说,至今仍有人因毒药事件继续受苦,他们无法见到光明的未来。

根据官方估计,毒药事件造成至少400人死亡、300多人中毒。但巴斯克华指出,在2004年至2008年间至少有24万瓶有毒止咳糖浆被卖出,他估计,死亡人数将高达1万人。

原标题:2006年毒药悲剧 巴拿马总统正式道歉


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受