2006年毒藥悲劇 原料從中國進口(圖)


2006年毒藥悲劇 巴拿馬總統正式道歉
巴拿馬總統馬丁內利(Ricardo Martinelli)(圖取自維基百科)

【看中國2013年11月29日訊】巴拿馬總統馬丁內利(Ricardo Martinelli)28日就2006年發生的毒藥悲劇,向受害家屬和倖存者,做正式道歉。

2006年巴拿馬誤把從西班牙瑞絲菲爾公司(Rasfer)購買的化工原料二甘醇,當作藥用甘油,用在26萬瓶感冒藥的生產中,導致至少400人因服用含二甘醇的有毒止咳糖漿後死亡。這批約9千公升的化工原料是瑞絲菲爾公司從中國大陸進口、轉賣到巴拿馬。

馬丁內利在28日主持一項讓倖存者享有終身福利保障的儀式,並在會中表示:「他以巴拿馬國家之名,請求原諒。」

馬丁內利說,失去的性命無論如何都無法補償,只求類似的「集體謀殺」事件永遠不要再發生。

受害者發言人巴斯克華(Gabriel Pascual )表示,受害家屬仍在尋求公道。他說,至今仍有人因毒藥事件繼續受苦,他們無法見到光明的未來。

根據官方估計,毒藥事件造成至少400人死亡、300多人中毒。但巴斯克華指出,在2004年至2008年間至少有24萬瓶有毒止咳糖漿被賣出,他估計,死亡人數將高達1萬人。

原標題:2006年毒藥悲劇 巴拿馬總統正式道歉


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.