【东方纵横】单挑世界头号强国 为啥?(组图)

东海防空识别区

2013-11-29 16:57 作者: 东方

手机版 正体 9个留言 打印 特大

2013/11/28/20131128152712551.jpg

2013/11/28/20131128161031655.gif

【看中国2013年11月29日讯】 上个星期六,北京政府在没有任何预警和征兆的情况下,突然宣布设立东海防空识别区,范围涵盖钓鱼岛上空,宣称如果侵犯这一空域,会引发北京的军事行动。

随后,中共的两架军用侦察机,在战斗机和预警机的陪同下巡航东海防空识别区,新华社为此作了报道,还公布了巡航路线图,证明是涵盖了钓鱼岛上空,而且离日本本土的九州岛只有81英里。

东京政府透露说,日本战机升空进行拦截,并声称中共的TU-154 侦察机飞越钓鱼岛北部海域,但并没有进入日本领空,东京政府绝不接受这种做法。

美国也作出迅速反应,警告北京政府不要让领土争端升级。美国国务卿和国防部长批评北京的做法,并强调美国协防日本的决心。

星期二凌晨,两架美军的B-52 轰炸机从关岛起飞,飞越钓鱼岛上空,事先并没有通知北京政府,紧接着,日本航空和全日空等日本各航空公司宣布,从星期三开始,不再向中方递交途径防空识别区的飞行计划书。

澳大利亚外长召见中共驻澳大使,明确表示反对任何强制或单方面改变东海现状的行动﹔韩国政府正式通报,不承认东海防空识别区。国际社会现在密切注视中共的下一步行动,简氏防务周刊亚太编辑詹姆士﹒哈迪分析说,如果日本派遣 F-15s 战机升空就危险了,因为 F-15 战机速度非常快,擦枪走火的机率大大增加,致命的可能也大大增加。

中国社会内忧不断积聚,为什么还要引发外患呢﹖而且单挑世界头号强国 - 美国,是为了捍卫主权领土么﹖

跟钓鱼岛弹丸之地相比,八年前的中俄边界东段补充协定,俄罗斯远东地区曾经属于中国的150万平方公里土地,在法律上永久归属于俄罗斯。人大常委通过这部边境协议时,极为低调,外界都不知情,只有一份京城小报在有关报道中轻描淡写的一笔带过。

为什么美国一个六岁男孩乱说话能招致中共外交部的指责,怎么俄罗斯警察荷枪实弹抢劫中国商人,中共外交部就一言不发﹖难道俄罗斯比美国更强大么﹖不是因为俄罗斯强大,而是俄罗斯无赖,美国虽然是世界警察,但毕竟是君子,俄罗斯则是无赖,惹不起。

中共如今单挑日本和美国当然也是为了转移国内百姓的视线,用爱国来掩盖民愤,把百姓对中共的
愤怒转嫁到日本和美国头上去。

不过本人这里要提醒一句,爱国是把双刃剑爱国的中国人大有人在,但真正爱党的没有一个,别以为国人分不清爱国和爱党。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受