【東方縱橫】單挑世界頭號強國 為啥?(組圖)

東海防空識別區

2013-11-29 16:57 作者: 東方

手機版 简体 9個留言 打印 特大

2013/11/28/20131128152712551.jpg

2013/11/28/20131128161031655.gif

【看中國2013年11月29日訊】 上個星期六,北京政府在沒有任何預警和徵兆的情況下,突然宣布設立東海防空識別區,範圍涵蓋釣魚島上空,宣稱如果侵犯這一空域,會引發北京的軍事行動。

隨後,中共的兩架軍用偵察機,在戰鬥機和預警機的陪同下巡航東海防空識別區,新華社為此作了報導,還公布了巡航路線圖,證明是涵蓋了釣魚島上空,而且離日本本土的九州島只有81英里。

東京政府透露說,日本戰機升空進行攔截,並聲稱中共的TU-154 偵察機飛越釣魚島北部海域,但並沒有進入日本領空,東京政府絕不接受這種做法。

美國也作出迅速反應,警告北京政府不要讓領土爭端升級。美國國務卿和國防部長批評北京的做法,並強調美國協防日本的決心。

星期二凌晨,兩架美軍的B-52 轟炸機從關島起飛,飛越釣魚島上空,事先並沒有通知北京政府,緊接著,日本航空和全日空等日本各航空公司宣布,從星期三開始,不再向中方遞交途徑防空識別區的飛行計畫書。

澳大利亞外長召見中共駐澳大使,明確表示反對任何強制或單方面改變東海現狀的行動﹔韓國政府正式通報,不承認東海防空識別區。國際社會現在密切注視中共的下一步行動,簡氏防務週刊亞太編輯詹姆士.哈迪分析說,如果日本派遣 F-15s 戰機升空就危險了,因為 F-15 戰機速度非常快,擦槍走火的機率大大增加,致命的可能也大大增加。

中國社會內憂不斷積聚,為什麼還要引發外患呢﹖而且單挑世界頭號強國 - 美國,是為了捍衛主權領土麼﹖

跟釣魚島彈丸之地相比,八年前的中俄邊界東段補充協定,俄羅斯遠東地區曾經屬於中國的150萬平方公里土地,在法律上永久歸屬於俄羅斯。人大常委通過這部邊境協議時,極為低調,外界都不知情,只有一份京城小報在有關報導中輕描淡寫的一筆帶過。

為什麼美國一個六歲男孩亂說話能招致中共外交部的指責,怎麼俄羅斯警察荷槍實彈搶劫中國商人,中共外交部就一言不發﹖難道俄羅斯比美國更強大麼﹖不是因為俄羅斯強大,而是俄羅斯無賴,美國雖然是世界警察,但畢竟是君子,俄羅斯則是無賴,惹不起。

中共如今單挑日本和美國當然也是為了轉移國內百姓的視線,用愛國來掩蓋民憤,把百姓對中共的
憤怒轉嫁到日本和美國頭上去。

不過本人這裡要提醒一句,愛國是把雙刃劍愛國的中國人大有人在,但真正愛黨的沒有一個,別以為國人分不清愛國和愛黨。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.