初二男生为“情”自杀 家长无法接受


【看中国2013年11月29日讯】11月21日,广东增城中新中学初二学生张嘉健从学校6楼坠落身亡。家属告诉记者,警方告诉他们已排除他杀,初步调查结果是“为情自杀”,但小健的家属表示对这一死因“无法接受”。

张父质疑:“孩子怎可能早恋?”

张父称,11月27日,他到镇派出所,初步调查结果是小健“为情自杀”。

张嘉健曾在出事前一节课对同班一名女生表白,但遭到该名女生拒绝。据了解, 事发后,警方向张嘉健同班同学了解情况,并且找到了那名“被表白”的女生,该女生承认张嘉健曾向其表白,而自己拒绝了他。对这一说法,小健的家属并不认可。

“儿子14岁都不到,前一阵子才开始变声,怎么可能这么快就早恋?” 张父说,儿子平时不但聪明勤奋,而且节俭懂事。小健一周的生活花销大概只有70元,多给的生活费总能省下不少。“如果交了女朋友了,怎么可能花钱这么少?”

小健的姐姐也说,未发现弟弟有喜欢哪个女生的迹象,也没有听他提起过感情烦恼。

家属回忆:健仔生前活泼成绩好

张嘉健的父亲拿出厚厚的一叠获奖证书。证书时间跨度从小学二、三年级一直到初一,多半为健仔学习成绩优秀的表彰,也有参加课余活动的奖状。

“健仔读书好,经常在班里排第一,还是班长,他想考增城中学。”姐姐张嘉瑜回忆道。据悉,中新中学在增城并不算重点学校,健仔作为班上的尖子生,目标是考上当地最好的增城中学。

“儿子的性格算活泼开朗的,跟村里的孩子也合得来。”张父指着其中一张奖状说,“这是他在班上演相声的获奖证书,如果性格不开朗,怎会上台表演?”

每周末,健仔很少带作业回家,“因为都在学校做好了”,他通常会看看小说或者到邻居家里打游戏。虽然跟姐姐同一所中学,两姐弟间交流不多。“出事的那个星期我都没见过弟弟”。

中新镇成立了事件善后小组。一位负责人称,事件还在调查中,尚未能最终确认张嘉健的死和此事有必然联系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受