环保组织起诉中石油污染 要求赔偿6075万(图)



中石油大连炼油厂发生爆炸后升起的浓烟

【看中国2013年11月29日讯】法新社北京消息,中国一个环保联盟周五宣布起诉中国石油集团(PetroChina),要求这个国有石油集团对其造成的污染赔偿人民币6075万元。法新社说,如果说,中国经济的狂野增长伴随着全国各地环境的严重破坏,那么,强大的国有企业因污染环境而被告上法庭在中国还是十分罕见的事情。

这个名为中国环保联合会的组织在其网站宣布,他们已经对中石油集团非法排放污染物质,向北京市第二中级人民法院提起环境公益诉讼。

中国环保联盟指控中石油在吉林造成严重污染,要求法院判处中石油立即停止在吉林省的环境违法行为,依法处置非法存放的危险废物,排除因环境污染造成的危害;并要求法院判中石油修复受到其污染的土壤及地下水等生态环境,支付生态环境损害赔偿款暂定6075万元人民币。

中国石油昨天回应称:该公司已经立即召开了紧急会议,成立调查组,于当天中午前往吉林油田开展调查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受