環保組織起訴中石油污染 要求賠償6075萬(圖)



中石油大連煉油廠發生爆炸後升起的濃煙

【看中國2013年11月29日訊】法新社北京消息,中國一個環保聯盟週五宣布起訴中國石油集團(PetroChina),要求這個國有石油集團對其造成的污染賠償人民幣6075萬元。法新社說,如果說,中國經濟的狂野增長伴隨著全國各地環境的嚴重破壞,那麼,強大的國有企業因污染環境而被告上法庭在中國還是十分罕見的事情。

這個名為中國環保聯合會的組織在其網站宣布,他們已經對中石油集團非法排放污染物質,向北京市第二中級人民法院提起環境公益訴訟。

中國環保聯盟指控中石油在吉林造成嚴重污染,要求法院判處中石油立即停止在吉林省的環境違法行為,依法處置非法存放的危險廢物,排除因環境污染造成的危害;並要求法院判中石油修復受到其污染的土壤及地下水等生態環境,支付生態環境損害賠償款暫定6075萬元人民幣。

中國石油昨天回應稱:該公司已經立即召開了緊急會議,成立調查組,於當天中午前往吉林油田開展調查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.