台湾下月起增加陆客自由行每日人数上限(图)



台湾各地的夜市是自由行陆客最常造访的景点之一。

【看中国2013年11月29日讯】台湾决定提前开放增加每日大陆游客自由行人数至3000人,增加1000人。

台湾的媒体报道说,台湾行政院为了要将今年到台湾观光旅游的人数冲到800万人,因此决定将增加人数的开始时间从2014年1月提前到2013年12月。

据称,以今年1月到10月到台湾观光旅游的人数来推断,在年底前总人数预估为798万人,“只欠临门一脚”,因此决定提前开放。

《联合报》的报道说,原先台湾的移民署担心人力和设备一直不愿提前开放,最后由行政院长江宜桦拍板定案。

在北京实施《旅游法》之后,前往台湾观光旅游的旅行团显著减少,但是自由行的申请人数则是明显增加。

由于申请自由行的陆客大部分为消费能力和意愿较高的年轻人,因此也有业者判断可能要到12月中之后会出现尖峰。

这是因为判断年轻的陆客会有很大的兴趣到台湾过圣诞节和跨年、台湾的观光局也将加重宣传、招徕陆客。

观光局也表示,适宜自由行游客投宿的平价旅店、民宿都还有相当大的空房量,其他的配套设施和服务业足以应付自由行陆客人数增加后的需求。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受