臺灣下月起增加陸客自由行每日人數上限(圖)



臺灣各地的夜市是自由行陸客最常造訪的景點之一。

【看中國2013年11月29日訊】臺灣決定提前開放增加每日大陸遊客自由行人數至3000人,增加1000人。

臺灣的媒體報導說,臺灣行政院為了要將今年到臺灣觀光旅遊的人數衝到800萬人,因此決定將增加人數的開始時間從2014年1月提前到2013年12月。

據稱,以今年1月到10月到臺灣觀光旅遊的人數來推斷,在年底前總人數預估為798萬人,「只欠臨門一腳」,因此決定提前開放。

《聯合報》的報導說,原先臺灣的移民署擔心人力和設備一直不願提前開放,最後由行政院長江宜樺拍板定案。

在北京實施《旅遊法》之後,前往臺灣觀光旅遊的旅行團顯著減少,但是自由行的申請人數則是明顯增加。

由於申請自由行的陸客大部分為消費能力和意願較高的年輕人,因此也有業者判斷可能要到12月中之後會出現尖峰。

這是因為判斷年輕的陸客會有很大的興趣到臺灣過聖誕節和跨年、臺灣的觀光局也將加重宣傳、招徠陸客。

觀光局也表示,適宜自由行遊客投宿的平價旅店、民宿都還有相當大的空房量,其他的配套設施和服務業足以應付自由行陸客人數增加後的需求。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.