人大原处长出逃前留书一封 揭前校长有染女秘书 与薄合照曝光(组图)


2013/11/30/20131130125048846.jpg
人大招生处处长蔡荣生持假护照出逃被截。出逃前,曾留书揭人大前校长纪宝成与女秘书胡娟亦有染。图为纪宝成和薄熙来合照。(网络图片)

【看中国2013年11月30日讯】近日,中国人民大学(简称人大)招生处处长蔡荣生出逃的消息闹得沸沸扬扬。同时传出的人大前校长纪宝成(副部级)与秘书胡娟的桃色传闻,更成外界热门话题。另外,纪宝成为薄熙来摇旗呐喊的合照也被曝光出來。

新京报报导,近两天,关于“蔡荣生被查”的传闻,在微博等公共信息平台出现。

有消息称,蔡荣生手持假护照,意图从深圳闯关被截获,并交代招生等问题,“涉案金额达数亿元”,且出逃前留书一封。

蔡荣生曾获评“就业先进工作者”

蔡荣生的硕士、博士学位,都是在人大获得的。在人大供职期间,以他为首的科研小组还曾荣膺奖项,去年,他本人曾获评“全国就业先进工作者”。但从2010年起,网络上就有材料举报蔡荣生招生腐败。

中国人民大学2004年7月9日的一则公告显示,蔡荣生在当年获评副教授。

人大新闻网上一则消息显示,2012年7月18日,在全国就业创业工作表彰大会上,蔡荣生获评“全国就业先进工作者”,作为教育部评选的5名直属高校获奖者之一,到会接受表彰。

蔡荣生出逃 揭前校长有染女秘书

据海外媒体报导,11月20日,蔡荣生正试图逃往加拿大,在深圳海关被截获。事情震惊人大,随后人大要求副处以上干部上交护照。亦有人大内部人士表示,或还将有更多人涉案被查。

针对蔡荣生接受调查一事,29日教育部称,蔡荣生确实正在接受调查,教育部要求人大配合有关部门认真进行核查。

中国政法大学方流芳教授发微博称,蔡荣生至少担任高鸿股份、国信证券、中融汇信期货等七家公司的独立董事。两年多前,其就被举报,但无人理会,还晋升教授、博导。以致贪官猛声大发财,发财后又升官,这才是问题的严重性所在。

大陆媒体报导,据称蔡荣生已交待招生等问题涉案金额达数亿元,传其出逃前,留书揭人大前校长纪宝成的违法事实,而与其有染的女秘书胡娟亦被牵涉其中。而胡娟和蔡荣生均被看作是纪宝成的“嫡系部队”。

纪宝成贪腐 被举报多年

海外媒体报导称,从2010年7月以来,就不断有人曝光纪宝成与胡娟桃色丑闻,及其收受某地产商送的别墅、上千万元等贿赂;胡娟被指仗着纪的权势,涉嫌伪造学术业绩,三年内由行政人员升为博士学位、教授职称和院长职务。但这些消息尚未得到官方证实。

举报贴子说,胡娟一直从事行政工作,没有正儿八经教过一天书,科研成果也没有达到晋升教授的最低水平,涉嫌学历和学位论文造假。在纪宝成退休前,先后取得博士学位、晋升教授,最后,成为教育学院执行院长,被增选为博士生导师。

2013/11/30/20131130125049360.jpg

2013/11/30/20131130125049641.jpg
近日,大陆人民大学招生处处长蔡荣生持假护照出逃被截。网传其出逃前,曾留书揭人大前校长纪宝成的违法事实,而与其有染的女秘书胡娟亦被牵涉其中。(网络图片)

该贴子还说,人大校园置换搞世纪城房地产项目,纪宝成接受开发商的贿赂:“百望山庄别墅一套,小车一部,人民币1000千万。”还挪用人大化学系学科建设经费1000万元在河北省办化工厂。

网帖说,人大商学院前院长徐二明送纪宝成20万,被会计系和工经系的老师揭发;商学院私自瓜分国家财产1000万元。

人大教授米辰峰在网上透露,胡娟涉嫌文凭造假和论文剽窃。中纪委巡视组责令人大调查,赴欧调查结束后人大就地罢免了胡娟教育学院执行院长的职务。胡娟在校高调,上班提的包价值8万,与其收入严重不符,或与纪宝成有关。

今年5月份前后,中共中央巡视组下到各地调查。在第一轮巡视中,中央巡视组对5省和水利部、中国储备粮管理总公司、中国进出口银行、中国出版集团、中国人民大学等进行巡视。人大是唯一在列的学校巡视单位。

9月26日,中共中央第十巡视组称:“巡视组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定移交中央纪委、中央组织部和有关部门处理。”

纪宝成曾为薄熙来站台 俩人合照曝光

海外媒体报导说,随着蔡荣生出逃消息的曝光,纪宝成被举报的各种消息也在网络传开。有消息人士披露,人大前任校长纪宝成在位期间,被巨资收买,为薄熙来站台、摇旗呐喊。日前,俩人的合照也被曝光。

2013/11/30/20131130125049458.jpg*
近日,大陆人民大学招生处处长蔡荣生持假护照出逃被截。网传其出逃前,曾留书揭人大前校长纪宝成的违法事实,而与其有染的女秘书胡娟亦被牵涉其中。图为纪宝成和薄熙来合照。(网络图片)

此前有报导,为了顺利入常,在2012年之前,薄熙来和周永康还重金收买海内外媒体、雇用文人、学者及大部份的“左派”,为所谓“重庆模式”、“唱红打黑”做宣传,其中包括司马南、吴法天和孔庆东等...

海外媒体报导还说,除了亲自到重庆为薄熙来站台外,纪宝成充分利用人大的学术理论优势,极力为薄熙来摇旗呐喊。 有消息人士披露,纪宝成在位期间,曾接受重庆市“课题费”4000万元,卸任(2011年11月23日)前又接受300万元。

纪宝成主编的《重庆新事》已由中国人民大学出版社于2011年10月出版。中国人民大学重庆课题组,阵容堪称“强大”。文章肉麻地吹捧薄熙来的所谓政绩。

大陆诗人小郑表示,据说纪宝成拿了重庆上千万人民币,吹捧重庆。拿的真多,等着看吧。这事肯定有内幕!钱,是不能随便拿的!

徐州医学院教师风清飏表示,中央巡视组为什么就选这所大学巡视?不是没有理由的。有兴趣的还可以注意一下纪氏对重庆共同富裕理论的研究。

中国人大教授张可云曾在博文中赋诗一首,表达对纪宝成不满,“贪官学霸文痞,结党营私狂。贪公款,霸成果,捉刀忙。企盼重生日,鼠辈落法网!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受