人大原處長出逃前留書一封 揭前校長有染女秘書 與薄合照曝光(組圖)


2013/11/30/20131130125048846.jpg
人大招生處處長蔡榮生持假護照出逃被截。出逃前,曾留書揭人大前校長紀寳成與女秘書胡娟亦有染。圖為紀寳成和薄熙來合照。(網路圖片)

【看中國2013年11月30日訊】近日,中國人民大學(簡稱人大)招生處處長蔡榮生出逃的消息鬧得沸沸揚揚。同時傳出的人大前校長紀寳成(副部級)與秘書胡娟的桃色傳聞,更成外界熱門話題。另外,紀寳成為薄熙來搖旗吶喊的合照也被曝光出來。

新京報報導,近兩天,關於「蔡榮生被查」的傳聞,在微博等公共信息平臺出現。

有消息稱,蔡榮生手持假護照,意圖從深圳闖關被截獲,並交代招生等問題,「涉案金額達數億元」,且出逃前留書一封。

蔡榮生曾獲評「就業先進工作者」

蔡榮生的碩士、博士學位,都是在人大獲得的。在人大供職期間,以他為首的科研小組還曾榮膺獎項,去年,他本人曾獲評「全國就業先進工作者」。但從2010年起,網路上就有材料舉報蔡榮生招生腐敗。

中國人民大學2004年7月9日的一則公告顯示,蔡榮生在當年獲評副教授。

人大新聞網上一則消息顯示,2012年7月18日,在全國就業創業工作表彰大會上,蔡榮生獲評「全國就業先進工作者」,作為教育部評選的5名直屬高校獲獎者之一,到會接受表彰。

蔡榮生出逃 揭前校長有染女秘書

據海外媒體報導,11月20日,蔡榮生正試圖逃往加拿大,在深圳海關被截獲。事情震驚人大,隨後人大要求副處以上幹部上交護照。亦有人大內部人士表示,或還將有更多人涉案被查。

針對蔡榮生接受調查一事,29日教育部稱,蔡榮生確實正在接受調查,教育部要求人大配合有關部門認真進行核查。

中國政法大學方流芳教授發微博稱,蔡榮生至少擔任高鴻股份、國信證券、中融匯信期貨等七家公司的獨立董事。兩年多前,其就被舉報,但無人理會,還晉升教授、博導。以致貪官猛聲大發財,發財後又陞官,這才是問題的嚴重性所在。

大陸媒體報導,據稱蔡榮生已交待招生等問題涉案金額達數億元,傳其出逃前,留書揭人大前校長紀寳成的違法事實,而與其有染的女秘書胡娟亦被牽涉其中。而胡娟和蔡榮生均被看作是紀寳成的「嫡系部隊」。

紀寳成貪腐 被舉報多年

海外媒體報導稱,從2010年7月以來,就不斷有人曝光紀寳成與胡娟桃色醜聞,及其收受某地產商送的別墅、上千萬元等賄賂;胡娟被指仗著紀的權勢,涉嫌偽造學術業績,三年內由行政人員升為博士學位、教授職稱和院長職務。但這些消息尚未得到官方證實。

舉報貼子說,胡娟一直從事行政工作,沒有正兒八經教過一天書,科研成果也沒有達到晉升教授的最低水平,涉嫌學歷和學位論文造假。在紀寳成退休前,先後取得博士學位、晉升教授,最後,成為教育學院執行院長,被增選為博士生導師。

2013/11/30/20131130125049360.jpg

2013/11/30/20131130125049641.jpg
近日,大陸人民大學招生處處長蔡榮生持假護照出逃被截。網傳其出逃前,曾留書揭人大前校長紀寳成的違法事實,而與其有染的女秘書胡娟亦被牽涉其中。(網路圖片)

該貼子還說,人大校園置換搞世紀城房地產項目,紀寳成接受開發商的賄賂:「百望山莊別墅一套,小車一部,人民幣1000千萬。」還挪用人大化學系學科建設經費1000萬元在河北省辦化工廠。

網帖說,人大商學院前院長徐二明送紀寳成20萬,被會計系和工經系的老師揭發;商學院私自瓜分國家財產1000萬元。

人大教授米辰峰在網上透露,胡娟涉嫌文憑造假和論文剽竊。中紀委巡視組責令人大調查,赴歐調查結束後人大就地罷免了胡娟教育學院執行院長的職務。胡娟在校高調,上班提的包價值8萬,與其收入嚴重不符,或與紀寳成有關。

今年5月份前後,中共中央巡視組下到各地調查。在第一輪巡視中,中央巡視組對5省和水利部、中國儲備糧管理總公司、中國進出口銀行、中國出版集團、中國人民大學等進行巡視。人大是唯一在列的學校巡視單位。

9月26日,中共中央第十巡視組稱:「巡視組還收到一些反映領導幹部的問題線索,已按規定移交中央紀委、中央組織部和有關部門處理。」

紀寳成曾為薄熙來站臺 倆人合照曝光

海外媒體報導說,隨著蔡榮生出逃消息的曝光,紀寳成被舉報的各種消息也在網路傳開。有消息人士披露,人大前任校長紀寳成在位期間,被巨資收買,為薄熙來站臺、搖旗吶喊。日前,倆人的合照也被曝光。

2013/11/30/20131130125049458.jpg*
近日,大陸人民大學招生處處長蔡榮生持假護照出逃被截。網傳其出逃前,曾留書揭人大前校長紀寳成的違法事實,而與其有染的女秘書胡娟亦被牽涉其中。圖為紀寳成和薄熙來合照。(網路圖片)

此前有報導,為了順利入常,在2012年之前,薄熙來和周永康還重金收買海內外媒體、僱用文人、學者及大部分的「左派」,為所謂「重慶模式」、「唱紅打黑」做宣傳,其中包括司馬南、吳法天和孔慶東等...

海外媒體報導還說,除了親自到重慶為薄熙來站臺外,紀寳成充分利用人大的學術理論優勢,極力為薄熙來搖旗吶喊。 有消息人士披露,紀寳成在位期間,曾接受重慶市「課題費」4000萬元,卸任(2011年11月23日)前又接受300萬元。

紀寳成主編的《重慶新事》已由中國人民大學出版社於2011年10月出版。中國人民大學重慶課題組,陣容堪稱「強大」。文章肉麻地吹捧薄熙來的所謂政績。

大陸詩人小鄭表示,據說紀寳成拿了重慶上千萬人民幣,吹捧重慶。拿的真多,等著看吧。這事肯定有內幕!錢,是不能隨便拿的!

徐州醫學院教師風清颺表示,中央巡視組為什麼就選這所大學巡視?不是沒有理由的。有興趣的還可以注意一下紀氏對重慶共同富裕理論的研究。

中國人大教授張可雲曾在博文中賦詩一首,表達對紀寳成不滿,「貪官學霸文痞,結黨營私狂。貪公款,霸成果,捉刀忙。企盼重生日,鼠輩落法網!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.