各国度假有不同(图)



网络撷图

【看中国2013年12月01日讯】

芬兰人:滑雪晒太阳

芬兰一年只有两种颜色:白色和绿色。芬兰人既喜欢晒太阳,又都是滑雪健将。虽然,这里英文标识很少,但多数人会讲英语。在赫尔辛基乡下,我遇到一位芬兰的体能教练,她的长项是徒步。汶川地震后,她专程自费去四川救灾,现在还抚养着一个在地震中失去双亲的中国孤儿。

加拿大人:挤时间陪家人

温婉礼貌的加拿大人比较注重人际关系的和谐,说话做事很在意别人的感受。有一次,我陪一位朋友在加拿大逛商场,他伤心地对我说,他不是一个好运气的人,他做什么都很用功很努力,可总是碰上坏运气。朋友说的是英语,虽然声音不高,却正好被过路的加拿大人听到了,她扭过头来对我朋友大声说:“可能你不是一个幸运的人,但我能看出来你是一个好人。祝你好运!”

加拿大人把公事和私事分得很清楚,办公用的电子邮箱和私人邮箱是分开的,在节假日不会查办公邮箱。开始的时候我很不习惯,觉得他们缺乏商业头脑,太懒。可现在明白,钱永远挣不够,有心情享受生活才是最重要的。有些人花着信用卡里的钱,也要在最好的季节去度假,事业再成功的人也不忘挤出时间陪家人孩子。

瑞典人:随时运动

瑞典70%家庭有游艇,一到周末,便到海里乘风破浪。开累了,就上无人小岛,游泳、晒太阳、烧烤。这就是瑞典人最常见的休闲方式。

并不是只有周末才能休闲。在瑞典,上下班骑车的人也大有人在,带着头盔,穿着专业的自行车运动服,一直要骑到全身大汗,到公司洗个澡,换上工作服,再开始工作。开车上班的人也忘不了运动,一天中的任何时候,只要有空,运动爱好者换好衣服,在林间湖畔慢跑几公里,也是一种享受呢。

爱尔兰人:崇尚音乐美酒

爱尔兰人崇尚“快乐、音乐和美酒”,这里的酒吧总是沸腾而又多彩。人们在这种酒吧里可以享受到非凡的快乐,在享用爱尔兰威士忌和黑啤酒的同时,还能欣赏独特的爱尔兰乡村音乐。当然,酒吧里最吸引人的还是乐队。据说,知名酒吧都邀请爱尔兰著名乐队表演,于是,人们可以在酒吧里与自己喜爱的明星面对面地接触,近距离地欣赏他们出色的表演。

奥地利人:喜欢盖房子

在奥地利乡下或者小镇,居民们基本上都是自己建房,帮工的则是亲戚朋友,只要有闲暇,他们便会到场帮忙。那里的男人似乎人人都是建筑师,一栋房子盖起来,比任何房产公司出售的成品房都更美观更坚实。建房子虽然很辛苦,但自己动手的感觉却非常奇妙。住在浸透了自己汗水的小屋里,望着窗外的万顷良田和碧波荡漾的森林,一切的付出都是值得的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受