拜登来访前 日本质疑中国战机曾否升空(组图)


拜登来访前 日本质疑中国战机曾否升空
拜登预料将与日本商讨如何应对中国划设东海防空识别区。

【看中国2013年12月01日讯】日本政府计划在美国副总统拜登周一(12月2日)抵达日本访问期间,与拜登讨论中国东海防空识别区问题,并发表联合文件。

预计双方的讨论范围可能也包括日美两国政府引导民间航空公司是否向中国提交飞行计划书的方针分歧。

美国多个主要航空公司在政府授意下已向中国提交了计划书,但日本政府本周阻止了日本各航空公司向中国提交飞行计划书的行动。

不过日美两国国防部门不承认中国东海空识区的立场目前依然一致,日本防卫大臣小野寺五典周六(11月30日)在东京否定中国国防部公布29日中国战机歼-11曾紧急升空应对日美军机进入中国东海空识区的说法。

小野寺形容这一日本空识区“没有特异状况,不存在(中国)公布的那种事例”。

他还说:“日本随时把握着中国什么样的飞机以怎样的形式进入日本空识区,并一向保持万无一失的警戒与监视,今后也将继续。”

军机升空“罗生门”

拜登来访前 日本质疑中国战机曾否升空
中國戰鬥機(檔案照片)

日本质疑中国战斗机从未升空应对日美军机。

日本《读卖新闻》引述防卫省官员分析中国公布战机紧急升空的目的说,“中国是为了宣传东海空识区,造成既成事实的印象”。

在中国国防部23日宣布设定东海空识区后,美国两架B52轰炸机26日无视中国设定的东海空识区,从关岛起飞进入东海空域训练,随后日本自卫队军机也在29日进入相同空域。

对此,中国空军发言人11月29日声称,中国歼-11等主力战机曾紧急升空应对,并掌握了美国两架轰炸机和日本10架F15战机等军机进入东海空识区的情报。

但日本多个主流传媒当天深夜就开始引述防卫省内透露否定中方指称的消息,除了《读卖新闻》等外,东京广播系统电视TBS引述防卫省内透露说“同一时间、同一空域,自卫队不可能有10架军机飞行,日本政府没必要置评”。

不过小野寺还是在次日出面公开否定了中方指称。

拜登来访前 日本质疑中国战机曾否升空


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受