小心:北京妇误用洗衣机 洗羽绒衣爆炸(图)


2013/12/01/20131201073838926.jpg
(网络图片)

2013/12/01/20131201074135542.jpg
(网络图片)

【看中国2013年12月01日讯】当心!洗衣机洗羽绒衣可能会爆炸。北京通州一名家庭主妇用洗衣机洗羽绒衣后发生爆炸,工商局接报后调查。事后,当局发布警示称,大多数洗衣机都不能洗羽绒衣,因为羽绒衣在脱水时会产生大量气体,未能释出,超过极限时就会出现类似「爆炸」现象。

据专家解释,羽绒衣浸水后,里面填满的羽绒会黏在一起,羽绒衣内留有大量空隙。洗衣机在高速脱水时,吸饱了水的羽绒不断膨胀,令羽绒服内产生空气,而防水涂层又阻止气体释出,就会不断地将羽绒服撑大、撑满洗衣机,加上干燥的尼龙布和羽绒产生静电,在有限空间内易引起爆炸,尤其是老式双缸波轮洗衣机,脱水桶用盖子压住衣物,空间狭小而转速快,更易发生爆炸。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受