小心:北京婦誤用洗衣機 洗羽絨衣爆炸(圖)


2013/12/01/20131201073838926.jpg
(網路圖片)

2013/12/01/20131201074135542.jpg
(網路圖片)

【看中國2013年12月01日訊】當心!洗衣機洗羽絨衣可能會爆炸。北京通州一名家庭主婦用洗衣機洗羽絨衣後發生爆炸,工商局接報後調查。事後,當局發布警示稱,大多數洗衣機都不能洗羽絨衣,因為羽絨衣在脫水時會產生大量氣體,未能釋出,超過極限時就會出現類似「爆炸」現象。

據專家解釋,羽絨衣浸水後,裡面填滿的羽絨會黏在一起,羽絨衣內留有大量空隙。洗衣機在高速脫水時,吸飽了水的羽絨不斷膨脹,令羽絨服內產生空氣,而防水塗層又阻止氣體釋出,就會不斷地將羽絨服撐大、撐滿洗衣機,加上乾燥的尼龍布和羽絨產生靜電,在有限空間內易引起爆炸,尤其是老式雙缸波輪洗衣機,脫水桶用蓋子壓住衣物,空間狹小而轉速快,更易發生爆炸。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.