乌克兰亲欧反对派举行大规模抗议(图)


乌克兰亲欧反对派举行大规模抗议
在警方暴力驱散示威者后,乌克兰反对派周日再次举行大规模抗议。

【看中国2013年12月01日讯】乌克兰数万名支持欧盟的人周日(12月1日)在首都基辅举行示威游行,抗议亚努科维奇总统拒绝签署与欧盟的贸易协定。

示威人群在基辅的一个公园里集合,然后向独立广场行进,无视法庭禁止在市中心集会的命令。

示威者呼吁举行新的选举,并提出弹劾现任总统的要求。

暴力镇压

星期六,警察用暴力驱散示威人群,导致数十人受伤。

亚努科维奇总统说,他对警方的暴力行动感到“愤怒”,但内政部长星期天警告说,如果出现大规模骚乱,警方会做出反应。

BBC在基辅的记者说,今天的示威行动可能比上周末的示威抗议规模更大,上周末有5到10万人参加了示威游行。

目前被监禁的反对派领导人、乌克兰前总理季莫申科呼吁人们“不要让当局为暴力镇压行动逃脱责任”。

在星期六由她的女儿代她读的一份声明中,季莫申科敦促乌克兰人从全国各地“坐飞机、开车或徒步去基辅”,在12月1日举行大示威。

反对党领袖克利琴科则在基辅的圣米歇尔大教堂外对数万示威者发表讲话说:“我们可以也应该推翻现政府。”

全国抵抗与大罢工

周六夜里,数百名示威者在圣米歇尔大教堂外的广场上过夜。

与此同时,基辅一家法庭下令,在2014年1月7日之前,禁止在独立广场、欧洲广场和市中心的其它地方举行示威抗议。

此次示威行动是在一周前开始的,当时亚努科维奇总统暂停了为签署欧盟贸易协定所作的凖备工作。

亚努科维奇说,他受到来自莫斯科的压力,并称,乌克兰不能承担与俄国贸易的中断,所以不能签署莫斯科反对的与欧盟的贸易协定。

而在周六警方采取暴力行动驱散示威人群之后,反对派政党召开了紧急会议,宣布将成立“全国抵抗总部”,然后举行全国大罢工。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受