烏克蘭親歐反對派舉行大規模抗議(圖)


烏克蘭親歐反對派舉行大規模抗議
在警方暴力驅散示威者後,烏克蘭反對派週日再次舉行大規模抗議。

【看中國2013年12月01日訊】烏克蘭數萬名支持歐盟的人週日(12月1日)在首都基輔舉行示威遊行,抗議亞努科維奇總統拒絕簽署與歐盟的貿易協定。

示威人群在基輔的一個公園裡集合,然後向獨立廣場行進,無視法庭禁止在市中心集會的命令。

示威者呼籲舉行新的選舉,並提出彈劾現任總統的要求。

暴力鎮壓

星期六,警察用暴力驅散示威人群,導致數十人受傷。

亞努科維奇總統說,他對警方的暴力行動感到「憤怒」,但內政部長星期天警告說,如果出現大規模騷亂,警方會做出反應。

BBC在基輔的記者說,今天的示威行動可能比上週末的示威抗議規模更大,上週末有5到10萬人參加了示威遊行。

目前被監禁的反對派領導人、烏克蘭前總理季莫申科呼籲人們「不要讓當局為暴力鎮壓行動逃脫責任」。

在星期六由她的女兒代她讀的一份聲明中,季莫申科敦促烏克蘭人從全國各地「坐飛機、開車或徒步去基輔」,在12月1日舉行大示威。

反對黨領袖克利琴科則在基輔的聖米歇爾大教堂外對數萬示威者發表講話說:「我們可以也應該推翻現政府。」

全國抵抗與大罷工

週六夜裡,數百名示威者在聖米歇爾大教堂外的廣場上過夜。

與此同時,基輔一家法庭下令,在2014年1月7日之前,禁止在獨立廣場、歐洲廣場和市中心的其它地方舉行示威抗議。

此次示威行動是在一週前開始的,當時亞努科維奇總統暫停了為簽署歐盟貿易協定所作的凖備工作。

亞努科維奇說,他受到來自莫斯科的壓力,並稱,烏克蘭不能承擔與俄國貿易的中斷,所以不能簽署莫斯科反對的與歐盟的貿易協定。

而在週六警方採取暴力行動驅散示威人群之後,反對派政黨召開了緊急會議,宣布將成立「全國抵抗總部」,然後舉行全國大罷工。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.