泰国“人民政变” 总理英拉神隐(组图)


泰国“人民政变” 总理盈拉神隐
3万名示威人士1日在曼谷发动“人民政变”,试图攻入泰国各政府机关。(欧新社)

【看中国2013年12月02日讯】大约3万名示威人士1日在曼谷发动“人民政变”,试图攻入泰国各政府机关,总理英拉被迫从一个警察机关撤离,目前她藏身的地点仍不明。当局驳斥她出走逃亡的传言,但未透露其行踪。反政府阵营领袖素贴(Suthep Thaugsuban)则表示,周日晚上在军方的安排下与英拉见面,重申要她下台的要求。

抗议者手持石头和汽油弹,试图攻入总理府等政府机构,警方则发射催泪瓦斯驱离。泰国总理英拉原先在一处警察机关与警方高层监视街上的抗议活动,但随后被迫撤离至他处。泰国政府否认英拉已逃到国外的传言,但以安全理由拒绝透露她的藏身之处。

在警方阻挠下,抗议群众并未攻入任何政府机关。国家安全委员会秘书长帕拉多恩(Paradorn Pattanatabut)说:“他们未攻占任何一座建筑物。”泰国前副总理、反政府阵营领袖素贴向英拉表示,不会停止抗争。军方说,目前在这场政治动荡中保持中立。

泰国“人民政变” 总理盈拉神隐
总理英拉被迫撤离,目前她藏身的地点仍不明。(欧新社)

素贴说:“根据当今宪法,发起示威是泰国民众的权力。我们和所有今天上街的泰国人以终结塔信时代为目标。”塔信是泰国前总理,也是英拉的哥哥。

在抗议者发起攻占政府活动的前一晚,泰国反政府和支持政府的民众在蓝康恒大学附近爆发冲突,造成四人死亡、53人受伤。随着抗议活动愈演愈烈,泰国副总理普拉查(Pracha Promnog)呼吁,曼谷市民在晚间10点到早上5点间最好不要出门,以确保安全。

央行总裁张旭州(Prasarn Trairatvorakul )说:“政治动荡已对消费、投资和旅游业造成影响。”

官方数据显示,今年第3季泰国经济比一年前成长3.7%,速度是2012年第1季以来最慢。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受