韩国人为何把肉卷起来吃?(组图)

2013-12-03 02:00 作者: 老迟

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年12月03日讯】在我印象里,无论朝鲜还是韩国,距离我生活的地方都很近,实际情况也是如此,去济州岛的飞机也就两个多小时。从出生地吉林到成长地黑龙江,生活着很多朝鲜族同胞,一度我很想去黑龙江的鸡东市,大学来自鸡西的同学说,那儿有个朝鲜村,有地道的冷面和辣白菜,这无疑就是我要去的理由。对冷面特别偏爱,尤其在炎热夏天,酸酸凉凉很去暑。不过参加工作以后,并不经常吃,因为多数饭馆做的都不太好吃。这次到韩国,吃到正宗冷面后,忽然怀念起过去来。记得小时候,父亲最好的战友带全家到哈尔滨旅游,小三岁的弟弟进了饭店就吵吵要冷面,可饭没吃完,我们两个就去树林里拉屎了,正在拉着,他的母亲端着冷面来让我们吃,他吃了几口就不要了,于是就端给我。我虽不知冷面是什么,但是吃了几口却觉得异常爽口,留下了很深的印象。今年夏天,这个弟弟因为白血病离开了人世,当年他比我小一头,现在却比我更高更壮。

在工作繁忙的时候请假去济州岛游玩几天,主要是朋友的邀请难却。朋友在那边开了VIP旅行社(飞济州旅行社网址),主要是地接服务,包括医疗美容、VIP观光、婚纱摄影等方面的业务,主要承接两人或少数几人的旅行团,选择更清净的地方更有针对性的服务。要是想美容的话,找他们反而更便宜些。我个人对美容并不在行,但在短短几天,却对美食情有独钟。一直没有去上鸡东的朝鲜村,却也在济州岛满足了口腹。由于地缘上距离东北很近,所以韩国的饮食很符合胃口,几日来,大酱汤、石锅拌饭以、黑猪烤肉,以及餐前必备的小咸菜,都特别好吃,减肥计划,只好又要延期了。


到济州第一个晚上,吃的是海鲜自助,我主要盯上了辣白菜。


晚饭后,到市场上逛一逛,这边天气正赶上降温,也很冷。


生鱼片


第二天中午,要吃的是石锅拌饭,10000元韩币大约等于60元人民币。


要是这样比起来,还是汉字书写更好看一些。


窗外下着雨,连着几日小雨总是断断续续地下。


上菜了,当地特色的烤鱼。


石锅拌饭上来以后,我有点失望,不太像在老家吃的拌饭,有辣酱和煎蛋的,这个好像是鲍鱼的,这种乱糟糟的配菜我不喜欢。


这是我点的,营养锅,鲍鱼那种俗物,让他们去吃吧!


这是餐馆外貌,朋友说游客来这里吃饭的并不多,通常都是本地人来吃。


晚上的餐馆,叫秘苑,主打的是参鸡汤,里面是一整只鸡,价格12000韩元,也就相当于60多块钱人民币,考虑当地消费水准,价格还行。


喝了点清酒,在北京最多的是真露,这是当地的。


第三天中午的小菜,右下角的是辣拌鱿鱼,左下角的紫菜用来卷饭很好吃,我们超市里都有卖的,大家可以试一试。


有点像鸡蛋羹,韩国人很喜欢吃,我的感觉一般


又是烤鱼,韩国人怎么这么爱吃烤鱼啊!中午我吃的是大酱汤,忘记拍照了。不过这个酱汤和北京的味道也差不多。


第三个晚上是最重要一餐,是当地最有名的烤肉店,食客巨多,主要也都是当地人。


餐厅很大,人非常多。


济州岛特色,必须要吃的黑猪肉。


我们一桌


炭火上来了


啤酒和可乐也上来了,中间的小菜不是鱿鱼了,而是辣拌螃蟹。


我对这个排烟罩很感兴趣

这个包菜有点奇怪,我第一次这么吃,里面放烤肉辣酱萝卜和酸菜,用白菜包起来吃,通常,韩国人是把五花肉辣酱青辣椒蒜卷在菜叶里吃——为什么这么吃,我一位朝鲜族的朋友说,韩国肉太贵了,韩国人吃不起,所以才这样吃,来到这儿,才发现并非这样,韩国物价虽高,但百姓还是吃得起烤肉的。当然,韩国男人最喜欢的中国菜,是羊肉串。

我用奇怪的叶子也包了一份,超级好吃。这个奇怪的叶子叫紫苏叶,在老家,我最爱吃的是菜包饭,可惜北京没有卖的,那个是把鸡蛋酱土豆泥和米饭用白菜卷起来吃。


冰冷面,我第一次吃,一口下去,浑身凉快起来,世界瞬间安静了。


我点的是麻辣冷面,也第一次吃。用剪子把冷面剪断再吃。


一看就有食欲,几口造光,我刚安静下来的世界又火热起来了。


吃过烤肉,又到当地本土品牌的咖啡店。


好看的面包


超级好吃的面包,我们带了一些第二天回北京的飞机上吃。


还有咖啡,这个商标我很喜欢,于是,吃货三天的饭,介绍完毕了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受