韓國人為何把肉捲起來吃?(組圖)

2013-12-03 02:00 作者: 老遲

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年12月03日訊】在我印象裡,無論朝鮮還是韓國,距離我生活的地方都很近,實際情況也是如此,去濟州島的飛機也就兩個多小時。從出生地吉林到成長地黑龍江,生活著很多朝鮮族同胞,一度我很想去黑龍江的雞東市,大學來自雞西的同學說,那兒有個朝鮮村,有地道的冷面和辣白菜,這無疑就是我要去的理由。對冷面特別偏愛,尤其在炎熱夏天,酸酸涼涼很去暑。不過參加工作以後,並不經常吃,因為多數飯館做的都不太好吃。這次到韓國,吃到正宗冷面後,忽然懷念起過去來。記得小時候,父親最好的戰友帶全家到哈爾濱旅遊,小三歲的弟弟進了飯店就吵吵要冷面,可飯沒吃完,我們兩個就去樹林里拉屎了,正在拉著,他的母親端著冷面來讓我們吃,他吃了幾口就不要了,於是就端給我。我雖不知冷面是什麼,但是吃了幾口卻覺得異常爽口,留下了很深的印象。今年夏天,這個弟弟因為白血病離開了人世,當年他比我小一頭,現在卻比我更高更壯。

在工作繁忙的時候請假去濟州島遊玩幾天,主要是朋友的邀請難卻。朋友在那邊開了VIP旅行社(飛濟州旅行社網址),主要是地接服務,包括醫療美容、VIP觀光、婚紗攝影等方面的業務,主要承接兩人或少數幾人的旅行團,選擇更清淨的地方更有針對性的服務。要是想美容的話,找他們反而更便宜些。我個人對美容並不在行,但在短短几天,卻對美食情有獨鍾。一直沒有去上雞東的朝鮮村,卻也在濟州島滿足了口腹。由於地緣上距離東北很近,所以韓國的飲食很符合胃口,幾日來,大醬湯、石鍋拌飯以、黑豬烤肉,以及餐前必備的小咸菜,都特別好吃,減肥計畫,只好又要延期了。


到濟州第一個晚上,吃的是海鮮自助,我主要盯上了辣白菜。


晚飯後,到市場上逛一逛,這邊天氣正趕上降溫,也很冷。


生魚片


第二天中午,要吃的是石鍋拌飯,10000元韓幣大約等於60元人民幣。


要是這樣比起來,還是漢字書寫更好看一些。


窗外下著雨,連著幾日小雨總是斷斷續續地下。


上菜了,當地特色的烤魚。


石鍋拌飯上來以後,我有點失望,不太像在老家吃的拌飯,有辣醬和煎蛋的,這個好像是鮑魚的,這種亂糟糟的配菜我不喜歡。


這是我點的,營養鍋,鮑魚那種俗物,讓他們去吃吧!


這是餐館外貌,朋友說遊客來這裡吃飯的並不多,通常都是本地人來吃。


晚上的餐館,叫秘苑,主打的是參雞湯,裡面是一整隻雞,價格12000韓元,也就相當於60多塊錢人民幣,考慮當地消費水準,價格還行。


喝了點清酒,在北京最多的是真露,這是當地的。


第三天中午的小菜,右下角的是辣拌魷魚,左下角的紫菜用來卷飯很好吃,我們超市裡都有賣的,大家可以試一試。


有點像雞蛋羹,韓國人很喜歡吃,我的感覺一般


又是烤魚,韓國人怎麼這麼愛吃烤魚啊!中午我吃的是大醬湯,忘記拍照了。不過這個醬湯和北京的味道也差不多。


第三個晚上是最重要一餐,是當地最有名的烤肉店,食客巨多,主要也都是當地人。


餐廳很大,人非常多。


濟州島特色,必須要吃的黑豬肉。


我們一桌


炭火上來了


啤酒和可樂也上來了,中間的小菜不是魷魚了,而是辣拌螃蟹。


我對這個排煙罩很感興趣

這個包菜有點奇怪,我第一次這麼吃,裡面放烤肉辣醬蘿蔔和酸菜,用白菜包起來吃,通常,韓國人是把五花肉辣醬青辣椒蒜卷在菜葉裡吃——為什麼這麼吃,我一位朝鮮族的朋友說,韓國肉太貴了,韓國人吃不起,所以才這樣吃,來到這兒,才發現並非這樣,韓國物價雖高,但百姓還是吃得起烤肉的。當然,韓國男人最喜歡的中國菜,是羊肉串。

我用奇怪的葉子也包了一份,超級好吃。這個奇怪的葉子叫紫蘇葉,在老家,我最愛吃的是菜包飯,可惜北京沒有賣的,那個是把雞蛋醬土豆泥和米飯用白菜捲起來吃。


冰冷面,我第一次吃,一口下去,渾身涼快起來,世界瞬間安靜了。


我點的是麻辣冷面,也第一次吃。用剪子把冷面剪斷再吃。


一看就有食慾,幾口造光,我剛安靜下來的世界又火熱起來了。


吃過烤肉,又到當地本土品牌的咖啡店。


好看的麵包


超級好吃的麵包,我們帶了一些第二天回北京的飛機上吃。


還有咖啡,這個商標我很喜歡,於是,吃貨三天的飯,介紹完畢了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.