心脏外露 江西男子奇迹存活24年(图)



江西男子何志亮的心脏外露,却奇迹般地活到24岁。(网络图片)

【看中国2013年12月03日讯】江西省抚州市男子何志亮患有罕见的心脏外露综合症,其心脏长在腹部上方,只被一层薄薄的皮肤保护着。尽管九成患上此症的新生儿出生不久就夭折,但何志亮却坚强地活到24岁。目前他正等待手术治疗,希望能让心脏回到正常的胸腔位置,以彻底解决这个致命问题。

中国媒体报导,何志亮于1989年出生在一个农民家庭。刚出生,医生便发现他心脏裸露,并确定为先天性心脏病。尽管医生表示,这样的孩子活不了多久,但何志亮的父母舍不得何志亮,坚持把他带回家照顾。在父母的呵护下,他没吃任何药物,奇迹般地活了下来。

由于心脏问题,何志亮有时呼吸会不顺畅,而且上小学时连简单的体育活动也不能参加。他在2005年读完初一便辍学,随后在理发店学理发,作为以后谋生的技能。他于2011年开了一家理发店,希望能多攒些钱治好自己的病。他很怕夏天衣服穿得少的时候,因为他会被顾客用奇异目光盯着,甚至指指点点,这让他的心里“很受伤”。

在家人的陪同下,何志亮曾到杭州、北京、上海、哈尔滨等地四处求医,但每次得到的答覆都是手术风险很高,不一定能成功。

近年来,何志亮明显感到病情加重。今年7月,他在网上看到,与他病情很类似的一名河南男子去年在武汉一家医院成功接受了手术,于是在10月卖掉自己的理发店,前往武汉求医。

医生表示,何志亮患有心脏外露综合症,并伴有复杂先天性心脏病,手术风险非常高。最重要的是要改善何志亮的缺氧状况,他的心脏常年在胸腔外,原本心脏的正常位置已被肺和脂肪组织占据,必须尽可能地让心脏“归位”。

经初步判断,何志亮的手术费用至少需要10万元人民币,其家人正在筹钱,希望让他顺利完成手术。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受