中国大陆经济快速发展,多数民众却仍然贫困

2013-12-03 22:33 作者: 林锦兰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年12月03日讯】我只是一个中国社会最低层的平民,不可能了解官场运作的详细情形;但我敢断定中国官场的腐败既严重又普遍,因为我无论在家乡和别处都见到官员及其不工作的家属们花天酒地大手大脚得购买贵重商品,甚至“自费”游山玩水和出国旅游。这样的消费方式已超出官员们的薪金上百倍甚至上千倍。中共政府名义上规定官员不得经商,而中共官员的升迁是以党龄论资排辈;这些人大多不具备学术或技术专长,也就不可能以学术著作或创造发明赚钱。所以,他们挥霍的钱从哪里来也就不言而喻了。

中共为统治民众和实施特权,军费及行政支出巨大,并巧立名目设职位,官员队伍极其庞大。而且,腐败官员在官场中已占优势和绝大多数。自从中共新领导人习近平为缓和民愤而号召官员公布个人财产后,官场几乎无人响应。国库有着许多胃口大的蛀虫,难怪中国自从大独裁暴君毛泽东死后经济虽较快发展而民众之大多数仍然贫困。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受