中國大陸經濟快速發展,多數民眾卻仍然貧困

2013-12-03 22:33 作者: 林錦蘭

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年12月03日訊】我只是一個中國社會最低層的平民,不可能瞭解官場運作的詳細情形;但我敢斷定中國官場的腐敗既嚴重又普遍,因為我無論在家鄉和別處都見到官員及其不工作的家屬們花天酒地大手大腳得購買貴重商品,甚至「自費」遊山玩水和出國旅遊。這樣的消費方式已超出官員們的薪金上百倍甚至上千倍。中共政府名義上規定官員不得經商,而中共官員的升遷是以黨齡論資排輩;這些人大多不具備學術或技術專長,也就不可能以學術著作或創造發明賺錢。所以,他們揮霍的錢從哪裡來也就不言而喻了。

中共為統治民眾和實施特權,軍費及行政支出巨大,並巧立名目設職位,官員隊伍極其龐大。而且,腐敗官員在官場中已佔優勢和絕大多數。自從中共新領導人習近平為緩和民憤而號召官員公布個人財產後,官場幾乎無人響應。國庫有著許多胃口大的蛀蟲,難怪中國自從大獨裁暴君毛澤東死後經濟雖較快發展而民眾之大多數仍然貧困。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.