上海空气污染严重 当局让孩子呆在室内(图)


上海空气染污严重
上海外滩(Getty Images)

【看中国2013年12月04日讯】(看中国记者李木子编译报道)上海市的空气污染物已经超过世界卫生组织最高污染物标准的十倍,在这种空气污染严重的情况下,当局发出警告让孩子和老人最好是呆在室内。

上海环境检测中心今天在其网站上说:北京时间下午1:41,全国商业中心的空气污染指数已经超过300,处于“严重”污染和污染指数最高的六级。PM2.5的污染物——颗粒直径大于2.5微米的污染物是人体健康的最大威胁——达到288.9,超过世界卫生组织门槛的10倍。

上海建立自由贸易区,向2020年成为全球性金融和物流中心这个更远大的目标迈进之际,严重的空气污染可能会对吸引外国投资和跨国公司进入上海造成影响。在烟雾警告的前一天,来自84个国家约35,000人参加了2013年上海国际马拉松。

上海市环境监测中心发布消息说,在上海马拉松的那天,上海市的空气质量指数在北京时间下午一点之前超过了200。

“空气真的是太差了”参加上海马拉松的Bridget O’Donnell说。她是一名在上海居住的美国公民。“在参加马拉松的过程中不好的空气并没有影响我,但是比赛最后我感觉到有点不舒服,从比赛结束到今天我的肺一直都很难受。”

O’Donnell参加了去年的马拉松比赛,她说她第一次注意到有的参赛者带着口罩。马拉松是从上海著名的外滩开始然后穿过城市中心。

空气污染并不是上海市唯一的环境问题,中国两大证券交易所和包括通用汽车公司(GM)在内的多家跨国公司的总部都是在上海。

当局三月份发现超过10,000头死猪漂浮在黄浦江上,可能是农民不想要交处理费而将死猪倒入黄浦江。上海市政府八月份的一份报告发现,超过全市一半以上的河流和湖泊都是“严重污染”,从而引发了对饮水质量的担忧。

从aqicn.org一个编制空气污染的的网站得知,中国西南四川省的省会城市成都,今天的空气质量指数也超过了300,同时北京的指数超过150,也是在“不健康”的范畴之内。

三月份,中国总理李克强承诺进行清理污染包括削减煤炭消费量,关停钢厂和控制汽车数量。与此同时,前中共中央政法委委员陈冀平表示,污染已经成为中国社会动乱的最大原因。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受