澳洲最高科学机构 疑遭中国间谍渗入


【看中国2013年12月04日讯】澳洲警方和情治单位今天(4日)对最高科学研究单位的一起疑似工业间谍案展开调查。消息来源透露,有1名中国大陆人士涉案。

据说,调查焦点为1名博士后研究生,他直到上周还在澳洲联邦科学与工业研究组织(CSIRO)位于墨尔本的高敏感度奈米科技实验室工作。

消息来源告诉法新社,这名学生是中国大陆公民。消息传出后可能进一步考验澳洲与中国大陆的关系。澳洲当局上周针对北京划设东海防空识别区而召见中国大陆驻澳洲大使,引发大陆当局不满。

CSIRO表示,“CSIRO注意到1名员工疑似在未经授权的情况下,使用CSIRO电脑的事件;我们认为这起事件很严重,已交由澳洲联邦警察处理,此刻不便透露更多细节。”

雪梨晨驱报(Sydney Morning Herald)报导,情治单位的调查重点在于,判定这名男子是否将CSIRO资讯传输给外国。

CSIRO的奈米科技部门与澳洲国防科学与技术组织(Defense Science and Technology Organization)合作密切。

雪梨晨驱报说,CSIRO近年也和中国大陆多所一流大学合作奈米科技计划。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受