澳洲最高科學機構 疑遭中國間諜滲入


【看中國2013年12月04日訊】澳洲警方和情治單位今天(4日)對最高科學研究單位的一起疑似工業間諜案展開調查。消息來源透露,有1名中國大陸人士涉案。

據說,調查焦點為1名博士後研究生,他直到上週還在澳洲聯邦科學與工業研究組織(CSIRO)位於墨爾本的高敏感度奈米科技實驗室工作。

消息來源告訴法新社,這名學生是中國大陸公民。消息傳出後可能進一步考驗澳洲與中國大陸的關係。澳洲當局上週針對北京劃設東海防空識別區而召見中國大陸駐澳洲大使,引發大陸當局不滿。

CSIRO表示,「CSIRO注意到1名員工疑似在未經授權的情況下,使用CSIRO電腦的事件;我們認為這起事件很嚴重,已交由澳洲聯邦警察處理,此刻不便透露更多細節。」

雪梨晨驅報(Sydney Morning Herald)報導,情治單位的調查重點在於,判定這名男子是否將CSIRO資訊傳輸給外國。

CSIRO的奈米科技部門與澳洲國防科學與技術組織(Defense Science and Technology Organization)合作密切。

雪梨晨驅報說,CSIRO近年也和中國大陸多所一流大學合作奈米科技計畫。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.