中共历史上前所未有的大案主犯被抓 (图)

2013-12-05 08:41 作者: 郑文新

手机版 正体 38个留言 打印 特大

周永康
周永康

【看中国2013年12月05日讯】(看中国记者郑文新综合报道)近日,有关中共前政治局常委、前中央政法委书记周永康被拘捕的消息在海外媒体中流传,今日,有更多细节流出,代号为中共中央“二号专案”的前中共政治局常委、前中央政法委书记周永康涉嫌重大违法违纪案件,12月1日由中共总书记习近平拍板正式收网,周永康被通知限制自由时瘫倒在地。其长子周斌处于半拘禁状态,其秘书谭红、警卫员和司机都被中纪委带走。

周永康的秘书谭红、警卫员和司机都被中纪委带走

据港媒12月5日报导称,来自北京的可靠消息透露,代号为中共中央“二号专案”前中共政治局常委、前中央政法委书记周永康涉嫌重大违法违纪案件,12月1日由中共总书记习近平拍板正式收网,七名政治局常委以投票方式表决,一致同意对周永康采取进一步特别措施,限制自由,以便进一步开展调查。周永康涉嫌谋杀、计划刺杀国家领导人的政变,以及巨大的腐败。周永康案件在中纪委的档案中代号为“二号专案组”,中共十八大后正式立案,“二号专案组”由中纪委书纪山王岐山总管,新任公安部副部长傅政华具体负责,从湖北、北京抽调近500名干警,避开周永康曾长期主管的公安武警系统。

12月1日傍晚,中办主任栗战书在中央警卫局特别小组陪同下,亲赴周永康在中南海的住处宣布有关决定。据悉,周永康虽对自己的前途早有预感,但听毕栗战书宣读后,仍然承受不住巨大打击,瘫倒在地。自12月1日傍晚,周永康和比周小20多岁的周妻贾晓烨被重兵把守,软禁在住处,在家中24小时被人盯着。周妻贾晓烨据信参与了多起周永康的贪腐案。周永康的秘书谭红和他的司机、家中的保镖等,都在同日晚上被带走。据悉对周永康的处理将彷照薄熙来模式:先软禁,等正式调查报告完成后向党内传达,之后周将被审判。

更为严重的是,专案组经调查,确认周永康曾与薄熙来串谋,推翻中共十七大已确定由习近平在十八大接班任总书记、李克强任总理的决定,在十八时推薄入常委,然后再发动中南海政变,刺杀习近平,由薄熙来做总书记。

报导称,随着调查深入,越来越多证据显示周的问题严重程度是中共历史上所罕见,针对周永康的行动显示习近平和他的新班子有反腐败的决心。周的问题不但超出法律底线,甚至超出人之常伦。对于谋杀的指控,周永康可能对其前妻之死负直接责任。海外一直传周在四川任书记时,与当时是中央电视台记者的贾晓烨勾搭,为娶贾为妻,周永康不惜设计车祸,谋杀了妻子。

北京消息形容,对周永康的调查部分结果在党内高层领导中传阅后,有退休的前常委说:周永康在台上十多年,在其势力范围内成为一个中国共产党有史以来最大的黑帮、罪犯和有组织犯罪的头目。周永康在中南海多年,已建立了「周家党」,由腐败的官员组成,他们来自中央和地方、公安、武警和国有央企。

消息人士表示,周永康曾极力要推翻党中央选举习近平为新领导人的决议,因为他想通过推薄熙来“登基”而“窃国”,那样他成为事实上的慈禧----太上皇来垂帘听政,薄熙来只是他的傀儡。那样他可以继续掩盖他的罪行和腐败,继续窃国为己有。这和他的个性和以前的表现一致,自从他成为辽河油田的主管后,他就被人称为“百鸡王”,也被称为黑社会老大。

据悉。周永康的两个儿子之一周斌也被收押调查。据媒体披露,周永康的次子因为周杀妻的事件,一直不与周来往,在此番对周永康的调查中,未被牵涉。

周永康的长子周斌处于半拘禁状态

另据路透社报导称,中共前中央政治局常委、中央政法委员会书记周永康的长子周斌遭限制行动范围,在北京郊区处于半拘禁状态,以便协助调查贪腐案。不清楚他何时从海外回到大陆,但协助调查始于9月。40几岁的周斌跟大陆能源业有关,妻子美籍华人,他有美国永久居民身分。消息人士说,他在6个月内被限制行动范围。跟中共领导层有联系的另外一位消息人士说,周斌协助调查的案子是前国务院国有资产监督管理委员会主任蒋洁敏的案子。所有三名消息人士都对路透社表示要求匿名,因为他们并未得到授权对外国记者透露政治敏感事宜。

路透社报导,周永康如直接涉及此案,将是中共1949年建政以来因贪腐丑闻遭法办的最高层政治人物。

周永康的秘书谭红、警卫员和司机都被中纪委带走

另据港媒12月5日的报导称,周永康的秘书谭红、警卫员和司机都在周日晚被中纪委带走。

4日的中共中央政治局会议,由中共中央政治局常委、中纪委书记王歧山介绍了周永康案件调查进展情况。周永康的秘书谭红、警卫员和司机都在周日晚被中纪委带走。

12月1日黄昏,周永康和他的妻子接到中共中央对他的问题展开调查的决定之后,周永康当场昏倒、瘫倒在地。

中共中央政治局前常委、中央政法委前书记周永康涉嫌谋杀,包括涉嫌企图谋杀中共领导人,以及参与了多宗大型腐败案件,将是中共历史上前所未有的一件大案。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受