拜登看望申请赴美中国人 鼓励留在美国(图)


2013/12/05/20131205082054791.jpg

【看中国2013年12月05日讯】12月4日,美国副总统拜登访华。中午抵达北京后,拜登第一个公开活动是前往美国驻华大使馆签证处,在美国驻华大使骆家辉的陪同下,看望申请赴美签证的中国公民,了解签证便利化的措施。拜登对申请赴美签证的中国学生说,希望他们到美国之后,能够留在美国,因为美国是“最不排外的国家”。并希望这些学生在美国学会“挑战政府、挑战老师……”

“大家好,我是美国副总统拜登。谢谢你们,希望到美国来,我是说真的。”美国驻华大使馆签证大厅,一头银发的拜登站在正在排队等待面签的人群旁边,与申请赴美签证的人们打招呼,美国驻华大使骆家辉陪同。

拜登对其中申请赴美签证的学生说,“我希望你们这些学生,到美国看看以后,你们会决定留下来,你们会发现在世界上,我们是最不排外的国家。我希望你们学会,创新只有在打破限制和自由中得到。挑战政府,挑战老师,挑战宗教领袖,那才会创造改变,所以欢迎你们到美国。”

拜登在现场也不忘调剂气氛,他说,“如果你们到了华盛顿,别忘了告诉他们,你们在这里和我交谈过,我保证会让你们有机会来见我。”

据美国商务部统计,2012年中国公民访问美国的人数较之上一年增加35%,约有150万旅行者到访美国。在过去的两年里,在中国预约签证面谈的平均等待时间不到5天。而在两三年前,中国人为美国签证等上一两个月也不稀奇,最长的时候要等100天。

美国驻华大使骆家辉在11月20日宣布明年辞职时,也在声明中感慨,他们“成功地使中国对美商务和赴美旅游的比率大大增长,将中国赴美签证办理时间从以前的70到100天缩短到3到5天。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受