拜登看望申請赴美中國人 鼓勵留在美國(圖)


2013/12/05/20131205082054791.jpg

【看中國2013年12月05日訊】12月4日,美國副總統拜登訪華。中午抵達北京後,拜登第一個公開活動是前往美國駐華大使館簽證處,在美國駐華大使駱家輝的陪同下,看望申請赴美簽證的中國公民,瞭解籤證便利化的措施。拜登對申請赴美簽證的中國學生說,希望他們到美國之後,能夠留在美國,因為美國是「最不排外的國家」。並希望這些學生在美國學會「挑戰政府、挑戰老師……」

「大家好,我是美國副總統拜登。謝謝你們,希望到美國來,我是說真的。」美國駐華大使館簽證大廳,一頭銀髮的拜登站在正在排隊等待面簽的人群旁邊,與申請赴美簽證的人們打招呼,美國駐華大使駱家輝陪同。

拜登對其中申請赴美簽證的學生說,「我希望你們這些學生,到美國看看以後,你們會決定留下來,你們會發現在世界上,我們是最不排外的國家。我希望你們學會,創新只有在打破限制和自由中得到。挑戰政府,挑戰老師,挑戰宗教領袖,那才會創造改變,所以歡迎你們到美國。」

拜登在現場也不忘調劑氣氛,他說,「如果你們到了華盛頓,別忘了告訴他們,你們在這裡和我交談過,我保證會讓你們有機會來見我。」

據美國商務部統計,2012年中國公民訪問美國的人數較之上一年增加35%,約有150萬旅行者到訪美國。在過去的兩年裡,在中國預約簽證面談的平均等待時間不到5天。而在兩三年前,中國人為美國簽證等上一兩個月也不稀奇,最長的時候要等100天。

美國駐華大使駱家輝在11月20日宣布明年辭職時,也在聲明中感慨,他們「成功地使中國對美商務和赴美旅遊的比率大大增長,將中國赴美簽證辦理時間從以前的70到100天縮短到3到5天。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.