多数美国民众忧美全球影响力下降(图)


2013/12/05/20131205083612117.jpg
根据一份最新民调,多数美国人认为,美国的全球影响力有所降低

【看中国2013年12月05日讯】根据一份最新民意调查,多数美国人在近数十年中首次认为,美国的全球影响力较十年前有所降低。过半受调者认为,美国在外交事务上应该“少管闲事”,将内政视为首要任务

美国皮尤研究中心(Pew Research Center)与美国外交关系协会于10月30日至11月6日间针对2003人进行了相关民意调查。民调结果显示,多数美国人首次认为,美国应该“少管闲事”,并质疑美国总统奥巴马对叙利亚等问题的外交政策。

皮尤研究中心在报告中写道:“这是近四十年来,民意调查中首次有多数(53%)受调者表示,美国作为全球领导人的重要性和影响力较十年前有所降低。”
相比2009年,持此一观点的受调者增加了12个百分点,更比2004年布什(George W. Bush)执政时增加愈两倍。

70%的受调者表示,美国的声望有所降低,几乎降至与布什总统第二任任期结束时同高。

2008年5月,奥巴马在参选总统时以外交政策作为主要竞选策略,希望重建美国在伊拉克和阿富汗战争中受创的形象。如今原本被视为奥巴马强项的外交政策也受到强烈批评,56%的受调者不满奥巴马处理外交政策的方式。

52%的受调者认为,美国应“在国际上少管闲事,让其他国家自行处理问题”,只有约38%的民众不赞同上述意见。

在被问及哪些国家对美国构成最大威胁时,伊朗和中国分别获得16%的投票,而认为朝鲜和伊拉克对美国构成的危险最大的受调者比例为7%。

51%的民众表示,美国在解决全球问题上“做得太过”,多数人认为包括经济议题在内的内政问题才是奥巴马政权应该优先关注的重点。

然而,虽然反对美国干涉全球事务的比例增加,但77%的受调者仍认为,与其他国家建立良好的经济和贸易关系对美国有益。

在10项国际议题中,奥巴马处理其中9项的表现只获得低于40%的支持率。57%的受调者不赞同奥巴马的叙利亚及阿富汗政策,46%的民众对气候变迁问题表示不满,而反对奥巴马的伊朗及中国政策者分别占53%和52%。

旅游是奥巴马政府唯一受到多数受调者认同的政策,约51%表示支持,44%则不认同。

除了基地组织、伊朗和朝鲜外,美国民众也对网络攻击深感担忧。70%的受调者表示,网络攻击、基地组织和伊朗核野心都对美国构成主要威胁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受