上海垃圾焚烧厂爆炸致1死1失踪5人受伤(组图)


【看中国2013年12月06日讯】5日下午3时许,上海嘉定一垃圾焚烧厂发生沼气爆炸致厂房坍塌事故,造成1人死亡、1人失踪、5人受伤。

据上海市安监局和嘉定区政府消息称,5日下午3时许,上海嘉定一垃圾焚烧厂在其渗滤液处理厂房管网维修过程中突发爆炸,引发厂房坍塌。目前已造成1人死亡、1人失踪并有5人受伤。

综合国内媒体报导称,位于上海嘉定绥德路800号的一垃圾焚烧厂发生沼气爆炸。爆炸事故导致约400平方米的厂房坍塌。爆炸的厂房,是用彩钢板建成的一个房子,飞得最远的一块铁皮飞出去了二十多米。而停放在附近的一辆车被彩钢板压坏。

此外,爆炸后的废墟散落一地,厂房的一些木质板、石棉瓦等被炸碎,和垃圾混合在一起,难以分辨。据悉,厂房坍塌后,屋顶墙体的碎片掉落到垃圾厂内的沼气池中,给救援工作带来困难。爆炸后的厂房呈中央放射状。现场还有一股异味。

目前搜救工作及事故原因调查正在进行中。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受