中共将处理周永康、温家宝、令计划三大案?

——周永康被双规 为何江泽民急切跳出来?

2013-12-06 10:55 作者: 夏小强

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2013年12月06日讯】近日据媒体报导,中共前政治局常委、政法委书记周永康被中纪委拘捕。两天之后,海外具有江派背景的几家中文网站开始大规模报导关于周永康被拘捕的所谓独家内幕消息。

但这几家海外提供的内幕消息,除了周永康听到被双规消息后“瘫倒在地”这个噱头之外,并没有什么新料。显而易见,人们看到大恶人、独夫民贼“瘫倒在地”、“痛哭流涕”的消息时,自然会感到快意,但这些镜头大多只会出现在影视作品中。当然,这几家中文媒体也不是第一次这样把严肃的政治新闻写成影视剧了,目的当然也是一种营销策略,吸引读者眼球,似乎无可厚非。但是,其真正的目的远非如此,后边的“掺沙子”和要喂的“真料”就来了。

在对周永康“落井下石”的猛砸,什么周永康谋杀、政变之类的爆料之后,出现了“惩治周永康,习近平获江泽民曾庆红的支持”这样的信息,接着的料是“中共将完成对周永康、温家宝、令计划三大案件的处理”。

为何在周永康被拘捕的消息传出后,江泽民就急忙通过其在海外的媒体跳出来发出声音?

周永康在去年十八大前已经失去了在北京的大部份权力,实际上已经处于被软禁的状态,这一年多来的每次公开露面,都是中共高层根据政权需要平衡局势,安排他露面的。这次海外媒体爆出周被拘捕,这是中共高层特意发出的消息。这个消息的放出和美国副总统拜登访问中国大陆同时出现,也不是偶然。因为去年在习近平访美时,是拜登向习近平透露了王立军交给美国的资料,习近平是从拜登那里得知周永康和薄熙来政变谋反以及暗杀他的信息。因此,拜登在会晤称,希望利用他跟中共领导人培养的个人关系来帮助化解新兴的危机,这种说法实在是值得玩味。

周永康是江泽民的亲戚,他的官场上位完全是因为紧跟江泽民,江泽民看中周永康的正是他的心狠手辣和没有人性,才能够接替罗干来继续执行迫害法轮功的政策,周永康也没有让江泽民失望,他不遗余力地执行了江泽民迫害法轮功的政策,并且参与和主导了活体摘取法轮功学员器官的罪恶。周永康的权力来源于江泽民、曾庆红和罗干,处理周永康,等于拉开了清算曾庆红、罗干、江泽民的序幕。江派如今已经无法保住周永康,只好断尾求生来保江,这是江泽民如今急忙跳出来的原因之一。

江派继续释放出攻击温家宝的消息,其实是发出了一个威胁信号。温家宝是倒薄和倒周的主要推手,令计划是倒薄的主要实施者,他们都是江派的死敌,成为被重点攻击目标,令计划因此还付出了失去儿子生命的代价。温家宝、令计划在中南海的这场政治博弈中,是与胡锦涛和习近平站在一个阵营中的。江派在习近平拘捕周永康的时刻,再次攻击温家宝和令计划,其实也是在向习近平发出死亡威胁,用以阻止习近平对江泽民的进一步行动。

中南海目前面临各种管治危机,如果寄希望于抛出一个周永康来缓解民怨那是远远不够的。如果希望期望处理周永康来帮中共度过崩溃的危局,那更是不可能的。中共曾在官方公告中声称“不走邪路”,如果高层继续掩盖迫害法轮功和活摘器官的真相,那就是在邪路上越走越远。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受