中共將處理周永康、溫家寳、令計畫三大案?

——周永康被雙規 為何江澤民急切跳出來?

2013-12-06 10:55 作者: 夏小強

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2013年12月06日訊】近日據媒體報導,中共前政治局常委、政法委書記周永康被中紀委拘捕。兩天之後,海外具有江派背景的幾家中文網站開始大規模報導關於周永康被拘捕的所謂獨家內幕消息。

但這幾家海外提供的內幕消息,除了周永康聽到被雙規消息後「癱倒在地」這個噱頭之外,並沒有什麼新料。顯而易見,人們看到大惡人、獨夫民賊「癱倒在地」、「痛哭流涕」的消息時,自然會感到快意,但這些鏡頭大多隻會出現在影視作品中。當然,這幾家中文媒體也不是第一次這樣把嚴肅的政治新聞寫成影視劇了,目的當然也是一種營銷策略,吸引讀者眼球,似乎無可厚非。但是,其真正的目的遠非如此,後邊的「摻沙子」和要餵的「真料」就來了。

在對周永康「落井下石」的猛砸,什麼周永康謀殺、政變之類的爆料之後,出現了「懲治周永康,習近平獲江澤民曾慶紅的支持」這樣的信息,接著的料是「中共將完成對周永康、溫家寳、令計畫三大案件的處理」。

為何在周永康被拘捕的消息傳出後,江澤民就急忙通過其在海外的媒體跳出來發出聲音?

周永康在去年十八大前已經失去了在北京的大部分權力,實際上已經處於被軟禁的狀態,這一年多來的每次公開露面,都是中共高層根據政權需要平衡局勢,安排他露面的。這次海外媒體爆出周被拘捕,這是中共高層特意發出的消息。這個消息的放出和美國副總統拜登訪問中國大陸同時出現,也不是偶然。因為去年在習近平訪美時,是拜登向習近平透露了王立軍交給美國的資料,習近平是從拜登那裡得知周永康和薄熙來政變謀反以及暗殺他的信息。因此,拜登在會晤稱,希望利用他跟中共領導人培養的個人關係來幫助化解新興的危機,這種說法實在是值得玩味。

周永康是江澤民的親戚,他的官場上位完全是因為緊跟江澤民,江澤民看中周永康的正是他的心狠手辣和沒有人性,才能夠接替羅干來繼續執行迫害法輪功的政策,周永康也沒有讓江澤民失望,他不遺餘力地執行了江澤民迫害法輪功的政策,並且參與和主導了活體摘取法輪功學員器官的罪惡。周永康的權力來源於江澤民、曾慶紅和羅干,處理周永康,等於拉開了清算曾慶紅、羅干、江澤民的序幕。江派如今已經無法保住周永康,只好斷尾求生來保江,這是江澤民如今急忙跳出來的原因之一。

江派繼續釋放出攻擊溫家寳的消息,其實是發出了一個威脅信號。溫家寳是倒薄和倒周的主要推手,令計畫是倒薄的主要實施者,他們都是江派的死敵,成為被重點攻擊目標,令計畫因此還付出了失去兒子生命的代價。溫家寳、令計畫在中南海的這場政治博弈中,是與胡錦濤和習近平站在一個陣營中的。江派在習近平拘捕周永康的時刻,再次攻擊溫家寳和令計畫,其實也是在向習近平發出死亡威脅,用以阻止習近平對江澤民的進一步行動。

中南海目前面臨各種管治危機,如果寄希望於拋出一個周永康來緩解民怨那是遠遠不夠的。如果希望期望處理周永康來幫中共度過崩潰的危局,那更是不可能的。中共曾在官方公告中聲稱「不走邪路」,如果高層繼續掩蓋迫害法輪功和活摘器官的真相,那就是在邪路上越走越遠。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.