美国瑞尼尔山奇景 日照影子在云朵上(图)



美国瑞尼尔山(Mount Rainier)在秋冬之际,有可能在日出时因山头挡住阳光,而在云层下方投射出一道很长的阴影。(视频撷图)

【看中国2013年12月06日讯】一般物体在阳光的照射下,影子会出现在地面,但美国瑞尼尔山(Mount Rainier)每年在特定期间被阳光照射时,影子却会浮现在云朵上,令人称奇。

海拔14,410英尺(4,392公尺)高的瑞尼尔山是一座层状火山(Stratovolcano),位于华盛顿州的瑞尼尔山国家公园内,距离西雅图约87公里。由于瑞尼尔山从平地中陡然升起,四周没有像它这么高的山,所以就地形上而言,它是全美最凸出的高山。相较之下,美西的洛矶山脉(Rockies)有多座14,000英尺以上的高山,感觉就没有那么显眼。

在晴天时,远从波特兰、奥勒岗州、甚至加拿大的卑诗省(British Columbia)等地,就可以看到高耸于地平线上的瑞尼尔山;而在多云的早晨,当云层刚好出现在适当高度时,初升的太阳会将这座山的影子投射在云层的下方,形成一道很长的阴影。

这种情况只会发生在秋冬之际,当日出位置比较靠南方,刚好让瑞尼尔山的山顶挡到一开始的前几道曙光时,就会在云层下方留下一道阴影。

瑞尼尔山是一座活火山,被认为是世界上最危险的火山之一。由于它拥有庞大的冰川,一旦喷发,有可能引发巨大的火山泥流,进而威胁到整个浦亚鲁普河(Puyallup River)山谷。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受