美國瑞尼爾山奇景 日照影子在雲朵上(圖)



美國瑞尼爾山(Mount Rainier)在秋冬之際,有可能在日出時因山頭擋住陽光,而在雲層下方投射出一道很長的陰影。(視頻擷圖)

【看中國2013年12月06日訊】一般物體在陽光的照射下,影子會出現在地面,但美國瑞尼爾山(Mount Rainier)每年在特定期間被陽光照射時,影子卻會浮現在雲朵上,令人稱奇。

海拔14,410英尺(4,392公尺)高的瑞尼爾山是一座層狀火山(Stratovolcano),位於華盛頓州的瑞尼爾山國家公園內,距離西雅圖約87公里。由於瑞尼爾山從平地中陡然升起,四周沒有像它這麼高的山,所以就地形上而言,它是全美最凸出的高山。相較之下,美西的洛磯山脈(Rockies)有多座14,000英尺以上的高山,感覺就沒有那麼顯眼。

在晴天時,遠從波特蘭、奧勒崗州、甚至加拿大的卑詩省(British Columbia)等地,就可以看到高聳於地平線上的瑞尼爾山;而在多雲的早晨,當雲層剛好出現在適當高度時,初升的太陽會將這座山的影子投射在雲層的下方,形成一道很長的陰影。

這種情況只會發生在秋冬之際,當日出位置比較靠南方,剛好讓瑞尼爾山的山頂擋到一開始的前幾道曙光時,就會在雲層下方留下一道陰影。

瑞尼爾山是一座活火山,被認為是世界上最危險的火山之一。由於它擁有龐大的冰川,一旦噴發,有可能引發巨大的火山泥流,進而威脅到整個浦亞魯普河(Puyallup River)山谷。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.