神秘怪声哪来?“天震”三巨响撼动台北!(图)



台湾台北地区5日晚间传出三声巨大声响,让民众吓了一大跳,纷纷以为是地震或爆炸。(东森新闻)

【看中国2013年12月07日讯】真的是让人摸不着头绪!台湾淡水八里、林口、龟山5日晚间6点多,天空突然传出三声剧烈的爆炸声响,让许多民众以为是地震或爆炸,消防单位派出救难人员外出巡逻,但巡了将近四个小时,却查不到任何异状,让不少人议论纷纷。

林口当地民众说,晚间六点多行经文化路一段时,空旷区域的天空忽然传出剧烈的爆炸声响,甚至还能感觉到震动。不但附近的补习班老师吓得跑出来看,学生都还以为是地震或爆炸,连消防局都接获报案到马路上巡逻。

林口消防人员表示,接获报案后立刻出去巡逻状况,但四个小时来都没有任何异状或火烟。虽然当地都没有任何灾情传出,但淡水八里、林口、龟山的民众都指证历历,表示都有听到天空发出三声巨响

其实台湾在花莲和高屏地区也曾发生过类似情况,甚至连玻璃窗都被震破。最近一次11月26日高屏地区的天空也曾发出巨响,引起网友们热烈讨论,有人臆测是弹药库爆炸,更有网络乡民KUSO马总统,说是正在为摧毁核电厂作演习。

网络上传言纷纷,但就有学者怀疑,这些现象可能是所谓的“音爆”,因为飞行器在飞行时,会因超越音速而会发出剧烈的声响,不过音爆是否能让广大范围的人都听到,还是令人怀疑,而剧烈声响究竟从何而来,直到现在仍旧是难解的谜团。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受