神秘怪聲哪來?「天震」三巨響撼動臺北!(圖)



臺灣臺北地區5日晚間傳出三聲巨大聲響,讓民眾嚇了一大跳,紛紛以為是地震或爆炸。(東森新聞)

【看中國2013年12月07日訊】真的是讓人摸不著頭緒!臺灣淡水八里、林口、龜山5日晚間6點多,天空突然傳出三聲劇烈的爆炸聲響,讓許多民眾以為是地震或爆炸,消防單位派出救難人員外出巡邏,但巡了將近四個小時,卻查不到任何異狀,讓不少人議論紛紛。

林口當地民眾說,晚間六點多行經文化路一段時,空曠區域的天空忽然傳出劇烈的爆炸聲響,甚至還能感覺到震動。不但附近的補習班老師嚇得跑出來看,學生都還以為是地震或爆炸,連消防局都接獲報案到馬路上巡邏。

林口消防人員表示,接獲報案後立刻出去巡邏狀況,但四個小時來都沒有任何異狀或火煙。雖然當地都沒有任何災情傳出,但淡水八里、林口、龜山的民眾都指證歷歷,表示都有聽到天空發出三聲巨響

其實臺灣在花蓮和高屏地區也曾發生過類似情況,甚至連玻璃窗都被震破。最近一次11月26日高屏地區的天空也曾發出巨響,引起網友們熱烈討論,有人臆測是彈藥庫爆炸,更有網路鄉民KUSO馬總統,說是正在為摧毀核電廠作演習。

網路上傳言紛紛,但就有學者懷疑,這些現象可能是所謂的「音爆」,因為飛行器在飛行時,會因超越音速而會發出劇烈的聲響,不過音爆是否能讓廣大範圍的人都聽到,還是令人懷疑,而劇烈聲響究竟從何而來,直到現在仍舊是難解的謎團。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.