“北京出事”当天:武警围中纪委 军车进城


【看中国2013年12月08日讯】中共前中央政治局委员兼重庆市委书记薄熙来去年3月被中央免除职务并控制后,时任中央政法委书记的周永康一度出手解救。北京当时曾传出“军车进城”疑云,城内一度响起枪声。

香港“东方日报”6日引述消息人士说,这一事件是因掌管中共政法系统的周永康动用京城能控制的武警,试图发动“政变”而引起。周的企图结果被中央挫败,导致他提早交出权力。

报导说,去年3月15日,薄熙来被中央免去重庆市委书记职务后随即被软禁在家,接受中纪委调查。四天后即3月19日,有北京网民在微博上载图片,指当日深夜北京有“军车进城”,中南海附近出现大批军车和军人,街头不时响起枪声。网民惊呼“北京出事了”,指见到军人拦截警车包围武警,气氛紧张。

事后有外媒报导,指当日周永康调动京城能控制的武警突然包围中纪委。事件引起中央高层紧张,怀疑周试图发动“政变”解救薄熙来,于是急调驻守河北的38集团军部队连夜进城,才挫败周阴谋。

中共中央随后即要求周永康将中央政法委及武警部队指挥权,提前移交给时任公安部部长的孟建柱。孟建柱目前担任中央政治局委员、中央政法委书记。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受