养成好习惯 4招顾好摄护腺


【看中国2013年12月09日讯】男性从50岁开始,约5成有摄护腺肥大症状,建议民众年轻时养成好习惯,透过4招顾好自身健康。

卫生局表示,摄护腺肥大是很多男性共同的梦魇,50岁开始约有5成的男性有摄护腺肥大的困扰,到了80岁更高达8成,因此摄护腺肥大又称为“长寿病”。

卫生局指出,随着年纪增长,患者一开始会解尿不顺,尿流也越来越细、越来越慢,次数也跟着增加,造成半夜睡不安稳;接着患者因尿道阻塞,造成膀胱必须用力收缩排尿,时间若拖久,可能改变膀胱肌肉纤维与结缔组织,导致膀胱壁敏感、储尿量变小,造成频尿、甚至排尿困难。

卫生局呼吁,民众可趁年轻时养成好习惯,4招顾好摄护腺。首先,“养成良好的喝水和排尿习惯”,卫生局建议,一天可分起床、午后与三餐饭后,每天至少喝水1,500c.c.,而且有尿意时尽量别憋尿。

第二招,“多吃十字花科类蔬菜”,例如:甘蓝、花椰菜、葱、蒜类;番茄、黄豆制品和绿茶,也可以预防摄护腺癌。

第三招则是减少摄取红肉,尽量少吃高油、高脂、油炸物等高胆固醇食物,过量食用不仅容易肥胖,更会使摄护腺肥大提早报到。

最后卫生局建议,摄护腺肥大病患感冒就医时,务必提醒医师用药,避免因感冒药中的抗组织胺与麻黄素药效太强,导致暂时排尿困难。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受