周永康政变 美方提供爆炸性消息


【看中国2013年12月09日讯】据香港“东方日报”6日报导,周永康与薄熙来密谋推翻习近平一事败露,是由于前重庆市副长市王立军将周、薄两人密谋政变的录音带,交给了成都美国总领事馆,才使这一阴谋被中共中央掌握。

周永康在薄熙来主政重庆期间,曾亲自到重庆支持薄发动的“唱红打黑”运动,原计划通过各种政治手段在中共18大上,把薄熙来推到政法委书记位置,而后依靠政法委控制的公安与武警、加上薄拉拢的军方力量,逼习近平让位。

但去年2月6日王立军逃入成都美国总领事馆事件发生后,在习近平访美期间,美国副总统拜登曾明确告知习近平,在王立军交给美国的材料中,有周永康和薄熙来等人密谋发动针对习近平的政变计画,阻止他在中共18大接班掌权,而且早已开始实施。

据称,美方提供的这一爆炸性消息,最终促使中共高层下决心查处薄熙来和调查周永康,周永康的亲信一一被抓,他的儿子周滨也被带往北京接受调查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受