周永康政變 美方提供爆炸性消息


【看中國2013年12月09日訊】據香港「東方日報」6日報導,周永康與薄熙來密謀推翻習近平一事敗露,是由於前重慶市副長市王立軍將周、薄兩人密謀政變的錄音帶,交給了成都美國總領事館,才使這一陰謀被中共中央掌握。

周永康在薄熙來主政重慶期間,曾親自到重慶支持薄發動的「唱紅打黑」運動,原計畫通過各種政治手段在中共18大上,把薄熙來推到政法委書記位置,而後依靠政法委控制的公安與武警、加上薄拉攏的軍方力量,逼習近平讓位。

但去年2月6日王立軍逃入成都美國總領事館事件發生後,在習近平訪美期間,美國副總統拜登曾明確告知習近平,在王立軍交給美國的材料中,有周永康和薄熙來等人密謀發動針對習近平的政變計畫,阻止他在中共18大接班掌權,而且早已開始實施。

據稱,美方提供的這一爆炸性消息,最終促使中共高層下決心查處薄熙來和調查周永康,周永康的親信一一被抓,他的兒子周濱也被帶往北京接受調查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.